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Alberelli di Natale su bastoncino

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Ingredienti

Per l’impasto:

200 g g Burro Burro
(morbido)
200 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 confezioni confezione Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
1 pizzichi pizzico Sale Sale
4 Uova Uovo
250 g g Farina Farina
40 g g Cacao in polvere Cacao in polvere
0,5 confezioni confezione Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
100 ml ml Latte Latte
Sostanza grassa Sostanza grassa
(per la cornice per torte)
Carta da forno Carta da forno
Sacchetto freezer Sacchetto freezer
24 Spiedini di legno Spiedino di legno

Per la guarnizione:

200 g g Cioccolata di guarnizione Cioccolata di guarnizione
(bianco)
1 cucchiai cucchiaio Olio di cocco Olio di cocco
Colorante alimentare Colorante alimentare
(verde)
Decorazioni in zucchero Decorazioni in zucchero

Alberelli di Natale su bastoncino

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50 min
(7)

Preparazione

  • mescolare burro, zucchero, zucchero vanigliato e sale fino a ottenere un composto cremoso
  • sbattere un uovo alla volta
  • aggiungere la farina, il cacao e il lievito e mescolare con il latte
  • ungere una cornice per torte (circa 18 x 30 cm) e porre su una teglia rivestita di carta da forno
  • versare l’impasto all’interno della cornice e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 min.
  • sfornare e lasciare raffreddare
  • quindi rimuovere il dolce dalla cornice e tagliarlo in 2 strisce (da 9 x 30 cm)
  • tagliare ogni striscia in circa 12 triangoli appuntiti (alti 9 cm, larghi 4-5 cm (mangiare l’impasto avanzato ai bordi)
  • spezzettare la cioccolata e sciogliere con olio di cocco a bagnomaria
  • rimuoverne circa 2 cucchiai e riporre in un piccolo sacchetto freezer, chiudere e mettere da parte
  • aggiungere colorante verde alla cioccolata fusa rimanente e spennellare gli alberelli
  • tagliare un piccolo angolo dal sacchetto freezer e decorare gli alberi con strisce di cioccolato e decorazioni di zucchero
  • lasciare asciugare
  • riporre gli alberelli di Natale su bastoncini di legno prima di servire
Alberelli di Natale su bastoncino
50 min

Alberelli di Natale su bastoncino

Ingredienti

Burro (morbido)
200 g
Zucchero cristallizzato
200 g
Zucchero vanigliato
1 confezione
Sale
1 pizzico
Uovo
4
Farina
250 g
Cacao in polvere
40 g
Punta di coltello di preparato
0.5 confezione
Latte
100 ml
Sostanza grassa (per la cornice per torte)
Carta da forno
Sacchetto freezer
Spiedino di legno
24
Cioccolata di guarnizione (bianco)
200 g
Olio di cocco
1 cucchiaio
Colorante alimentare (verde)
Decorazioni in zucchero
Alberelli di Natale su bastoncino
50 min

Step 1

Alberelli di Natale su bastoncino

  • mescolare burro, zucchero, zucchero vanigliato e sale fino a ottenere un composto cremoso
  • sbattere un uovo alla volta
  • aggiungere la farina, il cacao e il lievito e mescolare con il latte
  • ungere una cornice per torte (circa 18 x 30 cm) e porre su una teglia rivestita di carta da forno
  • versare l’impasto all’interno della cornice e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 min.
  • sfornare e lasciare raffreddare
  • quindi rimuovere il dolce dalla cornice e tagliarlo in 2 strisce (da 9 x 30 cm)
  • tagliare ogni striscia in circa 12 triangoli appuntiti (alti 9 cm, larghi 4-5 cm (mangiare l’impasto avanzato ai bordi)
  • spezzettare la cioccolata e sciogliere con olio di cocco a bagnomaria
  • rimuoverne circa 2 cucchiai e riporre in un piccolo sacchetto freezer, chiudere e mettere da parte
  • aggiungere colorante verde alla cioccolata fusa rimanente e spennellare gli alberelli
  • tagliare un piccolo angolo dal sacchetto freezer e decorare gli alberi con strisce di cioccolato e decorazioni di zucchero
  • lasciare asciugare
  • riporre gli alberelli di Natale su bastoncini di legno prima di servire
Burro (morbido): 200 g
Zucchero cristallizzato: 200 g
Zucchero vanigliato: 1 confezione
Sale: 1 pizzico
Uovo: 4
Farina: 250 g
Cacao in polvere: 40 g
Punta di coltello di preparato: 0.5 confezione
Latte: 100 ml
Sostanza grassa (per la cornice per torte)
Carta da forno
Sacchetto freezer
Spiedino di legno: 24
Cioccolata di guarnizione (bianco): 200 g
Olio di cocco: 1 cucchiaio
Colorante alimentare (verde)
Decorazioni in zucchero
Alberelli di Natale su bastoncino

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Dieta

Grasso13 g Carbonidrati22 g Proteina3 g kCal211 g Kilojoule881 g

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