Preparazione
mescolare burro, zucchero, zucchero vanigliato e sale fino a ottenere un composto cremoso
sbattere un uovo alla volta
aggiungere la farina, il cacao e il lievito e mescolare con il latte
ungere una cornice per torte (circa 18 x 30 cm) e porre su una teglia rivestita di carta da forno
versare l’impasto all’interno della cornice e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 min.
sfornare e lasciare raffreddare
quindi rimuovere il dolce dalla cornice e tagliarlo in 2 strisce (da 9 x 30 cm)
tagliare ogni striscia in circa 12 triangoli appuntiti (alti 9 cm, larghi 4-5 cm (mangiare l’impasto avanzato ai bordi)
spezzettare la cioccolata e sciogliere con olio di cocco a bagnomaria
rimuoverne circa 2 cucchiai e riporre in un piccolo sacchetto freezer, chiudere e mettere da parte
aggiungere colorante verde alla cioccolata fusa rimanente e spennellare gli alberelli
tagliare un piccolo angolo dal sacchetto freezer e decorare gli alberi con strisce di cioccolato e decorazioni di zucchero
lasciare asciugare
riporre gli alberelli di Natale su bastoncini di legno prima di servire