Alberelli di Natale su bastoncino

Alberelli di Natale su bastoncino
Difficoltàmedia
Cottura50 min

Preparazione

    mescolare burro, zucchero, zucchero vanigliato e sale fino a ottenere un composto cremoso

    sbattere un uovo alla volta

    aggiungere la farina, il cacao e il lievito e mescolare con il latte

    ungere una cornice per torte (circa 18 x 30 cm) e porre su una teglia rivestita di carta da forno

    versare l’impasto all’interno della cornice e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 min.

    sfornare e lasciare raffreddare

    quindi rimuovere il dolce dalla cornice e tagliarlo in 2 strisce (da 9 x 30 cm)

    tagliare ogni striscia in circa 12 triangoli appuntiti (alti 9 cm, larghi 4-5 cm (mangiare l’impasto avanzato ai bordi)

    spezzettare la cioccolata e sciogliere con olio di cocco a bagnomaria

    rimuoverne circa 2 cucchiai e riporre in un piccolo sacchetto freezer, chiudere e mettere da parte

    aggiungere colorante verde alla cioccolata fusa rimanente e spennellare gli alberelli

    tagliare un piccolo angolo dal sacchetto freezer e decorare gli alberi con strisce di cioccolato e decorazioni di zucchero

    lasciare asciugare

    riporre gli alberelli di Natale su bastoncini di legno prima di servire

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)211
Carboidrati (g)22
Proteine (g)3
Grassi (g)13