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Albicocche del Canton Vallese al forno
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Ingredienti

6 Albicocche Albicocca
(grandi, oppure susine)
1 rametti rametto Rosmarino Rosmarino
(oppure timo)
125 g g Ricotta Ricotta
(oppure formaggio spalmabile)
Sale Sale
Pepe Pepe
1 - 2 spruzzi spruzzo Succo di limone Succo di limone
(oppure succo di lime)
2 cucchiai cucchiaio Miele Miele
(liquido)

Albicocche del Canton Vallese al forno

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15 min
(11)

Preparazione

Preriscaldare il forno (ventilato) a 200°C.

Dividere le albicocche a metà, snocciolarle e condirle generosamente con il pepe. Distribuirle su una teglia ricoperta di carta da forno (con la superficie tagliata verso l'alto). Cuocere nel forno caldo sul ripiano superiore per circa 15 minuti fino a quando i bordi non sono leggermente anneriti.

Nel frattempo, staccare gli aghi di rosmarino, tritarli finemente e mescolarli con la ricotta. Insaporire con sale, un po' di pepe e un goccio di succo di limone.

Mettere 1 cucchiaio di ricotta su ogni albicocca e distribuirvi sopra un po' di miele.

L’idea in più…

Servire le albicocche al forno anche con il pesto rosso.

Si abbina bene con un'insalata verde e/o una focaccia allo yogurt.