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Ingredienti
6 | Albicocche
Albicocca (grandi, oppure susine) | |
1 rametti rametto | Rosmarino
Rosmarino (oppure timo) | |
125 g g | Ricotta
Ricotta (oppure formaggio spalmabile) | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
1 - 2 spruzzi spruzzo | Succo di limone
Succo di limone (oppure succo di lime) | |
2 cucchiai cucchiaio | Miele
Miele (liquido) |
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+ Create new shopping listAlbicocche del Canton Vallese al forno
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Preparazione
Preriscaldare il forno (ventilato) a 200°C.
Dividere le albicocche a metà, snocciolarle e condirle generosamente con il pepe. Distribuirle su una teglia ricoperta di carta da forno (con la superficie tagliata verso l'alto). Cuocere nel forno caldo sul ripiano superiore per circa 15 minuti fino a quando i bordi non sono leggermente anneriti.
Nel frattempo, staccare gli aghi di rosmarino, tritarli finemente e mescolarli con la ricotta. Insaporire con sale, un po' di pepe e un goccio di succo di limone.
Mettere 1 cucchiaio di ricotta su ogni albicocca e distribuirvi sopra un po' di miele.
L’idea in più…
Servire le albicocche al forno anche con il pesto rosso.
Si abbina bene con un'insalata verde e/o una focaccia allo yogurt.