Arrosto di lonza di maiale ripieno, alla grigliai

Arrosto di lonza di maiale ripieno, alla grigliai
Difficoltàdifficile
Cottura60 min

Preparazione

    incidere la carne con un coltello lungo e affi lato al centro, per il lungo, muovere la lama avanti e indietro alcune volte fi no a che il taglio non è largo ca. 4 cm

    insaporire con sale e pepe

    per il ripieno, rosolare cipollotti e champignon nel burro caldo, aggiungere i gherigli di noci, tostare brevemente, togliere dal fornello e aggiungere il prezzemolo

    ammorbidire un panino nell’acqua fredda, poi strizzare bene

    sbattere il tuorlo d’uovo

    mescolare bene l’impasto per ripieno raff reddato con il panino e il tuorlo d’uovo e insaporire con sale e pepe

    riempire l’arrosto e grigliare per ca. 1 h sulla griglia pre-riscaldata, fi no a una temperatura del nucleo di 57 °C

    mescolare birra, senape, miele e salsa di soia e cospargervi l’arrosto 2 volte durante la grigliatura (per la prima volta dopo 30 minuti)

    togliere l’arrosto dalla griglia e lasciar riposare per 6 minuti, coperto con pellicola di alluminio, prima di tagliarlo

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)2160
Carboidrati (g)65
Proteine (g)175
Grassi (g)60