Preparazione
incidere la carne con un coltello lungo e affi lato al centro, per il lungo, muovere la lama avanti e indietro alcune volte fi no a che il taglio non è largo ca. 4 cm
insaporire con sale e pepe
per il ripieno, rosolare cipollotti e champignon nel burro caldo, aggiungere i gherigli di noci, tostare brevemente, togliere dal fornello e aggiungere il prezzemolo
ammorbidire un panino nell’acqua fredda, poi strizzare bene
sbattere il tuorlo d’uovo
mescolare bene l’impasto per ripieno raff reddato con il panino e il tuorlo d’uovo e insaporire con sale e pepe
riempire l’arrosto e grigliare per ca. 1 h sulla griglia pre-riscaldata, fi no a una temperatura del nucleo di 57 °C
mescolare birra, senape, miele e salsa di soia e cospargervi l’arrosto 2 volte durante la grigliatura (per la prima volta dopo 30 minuti)
togliere l’arrosto dalla griglia e lasciar riposare per 6 minuti, coperto con pellicola di alluminio, prima di tagliarlo
(Ricetta di René Schudel)