Arrosto di maiale in crosta di pancetta con ripieno di prugne secche e contorno di cavoletti di Bruxelles

Arrosto di maiale in crosta di pancetta con ripieno di prugne secche e contorno di cavoletti di Bruxelles
Difficoltàfacile
Cottura1:25 h

Preparazione

    preriscaldare il forno a 160°C

    tagliare a pezzettini le prugne secche e unire zenzero, chiodi di garofano e cannella, tutti e tre in polvere, mescolando bene

    incidere l’arrosto di maiale con un coltello affilato, creando tre tasche nel senso della lunghezza

    fare attenzione a non danneggiare la carne

    riempire le tasche con il composto di prugne

    disporre le fette di pancetta affiancate

    cospargere con gli aghi di rosmarino e mettere al centro l’arrosto di maiale, con le tasche rivolte verso il basso

    avvolgere le fette di pancetta in modo uniforme attorno alla carne e premere leggermente

    legare con filo da cucina

    scaldare un po’ di olio vegetale in una casseruola adatta alla cottura in forno e rosolare la carne su tutti i lati

    sfumare con il vino rosso e aggiungere l’acqua

    cuocere in forno a 160°C per circa 45 minuti

    attendere circa 10 minuti prima di tagliare l’arrosto e conservare il fondo di cottura per servire

    nel frattempo, ridurre i cavoletti di Bruxelles in foglie e stufarle in una padella con il burro

    condire con sale e pepe

    sfumare con succo d'arancia

    tagliare a fette l’arrosto di maiale ricoperto di pancetta e servire con i cavoletti di Bruxelles stufati e il fondo di cottura della carne