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Ingredienti
12 fetti fetta | Pancetta Pancetta | |
800 g g | Lonza di maiale Lonza di maiale | |
500 g g | Cavoletti di Bruxelles Cavoletti di Bruxelles | |
200 g g | Prugne secche Prugne secche | |
1 cucchiaini cucchiaino | Radici di zenzero
Radici di zenzero (macinate) | |
0,5 cucchiaini cucchiaino | Chiodi di garofano
Chiodi di garofano (macinate) | |
0,5 cucchiaini cucchiaino | Cannella
Cannella (macinate) | |
2 rametti rametto | Rosmarino Rosmarino | |
100 ml ml | Vino rosso Vino rosso | |
100 ml ml | Acqua Acqua | |
10 g g | Burro
Burro (non salato) | |
100 ml ml | Succo d‘arancia Succo d‘arancia | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
Olio
Olio (per friggere) |
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+ Create new shopping listArrosto di maiale in crosta di pancetta con ripieno di prugne secche e contorno di cavoletti di Bruxelles
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Preparazione
- preriscaldare il forno a 160°C
- tagliare a pezzettini le prugne secche e unire zenzero, chiodi di garofano e cannella, tutti e tre in polvere, mescolando bene
- incidere l’arrosto di maiale con un coltello affilato, creando tre tasche nel senso della lunghezza
- fare attenzione a non danneggiare la carne
- riempire le tasche con il composto di prugne
- disporre le fette di pancetta affiancate
- cospargere con gli aghi di rosmarino e mettere al centro l’arrosto di maiale, con le tasche rivolte verso il basso
- avvolgere le fette di pancetta in modo uniforme attorno alla carne e premere leggermente
- legare con filo da cucina
- scaldare un po’ di olio vegetale in una casseruola adatta alla cottura in forno e rosolare la carne su tutti i lati
- sfumare con il vino rosso e aggiungere l’acqua
- cuocere in forno a 160°C per circa 45 minuti
- attendere circa 10 minuti prima di tagliare l’arrosto e conservare il fondo di cottura per servire
- nel frattempo, ridurre i cavoletti di Bruxelles in foglie e stufarle in una padella con il burro
- condire con sale e pepe
- sfumare con succo d'arancia
- tagliare a fette l’arrosto di maiale ricoperto di pancetta e servire con i cavoletti di Bruxelles stufati e il fondo di cottura della carne