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Asparagi alla griglia con gremolada di pomodori secchi

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Ingredienti

1 rametto rametto Asparagi verdi Asparagi verdi
(500 g)
1 Parmigiano Parmigiano
(pezzo)
100 g g Pomodori secci Pomodoro secco
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 Chili Chili
(piccolo)
1 cucchiai cucchiaio Pinoli Pinoli
3 - 4 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
Pepe Pepe
un po’ un po’ Olio di oliva Olio di oliva
(per gli asparagi)

Asparagi alla griglia con gremolada di pomodori secchi

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25 min
(14)

Preparazione

  • sciacquare gli asparagi sotto acqua fredda, rimuovere le estremità
  • tagliare il parmigiano a fettine sottili con un affettaverdure
  • triturare in modo grossolano pomodori secchi, spicchio d’aglio e chili e mettere tutto nel mixer con i pinoli
  • aggiungere olio e mixare fino a che non si crea una massa uniforme
  • aggiustare di sale e pepe
  • cospargere gli asparagi con un po’ di olio d’oliva e cuocerli per ca. 10 minuti sulla griglia calda, girandoli di tanto in tanto
  • mettere gli asparagi su un piatto e condire con sale e pepe
  • cospargere con la gremolada e di Parmigiano

Consiglio:

  • cospargere gli asparagi pronti con succo di limone
  • servire con fette di baguette tostate

(Ricetta di René Schudel)