La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listAsparagi croccanti alla piastra
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C.
Tagliare via le estremità legnose degli asparagi. Mescolare gli asparagi con 1 cucchiaio d'olio, sale e un abbondante pizzico di pepe. Metterli su una teglia, distribuirli bene e cuocerli in forno caldo per 15-20 minuti fino a quando non saranno morbidi.
Sciogliere il burro in una padella a fuoco vivo. Aggiungere le mandorle a scaglie e far soffriggere per 1-2 minuti fino a doratura.
Distribuire uniformemente la ricotta e il burro alle mandorle e le mandorle stesse sugli asparagi e cospargere con scaglie di parmigiano.
L’idea in più…
Si abbinano bene con baguette fresca o tostata oppure con focaccia allo yogurt.
Se si utilizza l’asparagina, i tempi di cottura si accorciano di conseguenza.