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Asparagi croccanti alla piastra
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Ingredienti

300 g g Asparagi verdi Asparagi verdi
(oppure asparagina)
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
(oppure sale marino grosso)
Pepe Pepe
20 g g Burro Burro
20 g g Mandelkerne Mandorle
(affettate, oppure nocciole)
125 g g Ricotta Ricotta
(oppure formaggio cottage)
50 g g Parmigiano Parmigiano
(al pezzo, oppure un altro formaggio a pasta dura)

Asparagi croccanti alla piastra

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25 min
(46)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C.

Tagliare via le estremità legnose degli asparagi. Mescolare gli asparagi con 1 cucchiaio d'olio, sale e un abbondante pizzico di pepe. Metterli su una teglia, distribuirli bene e cuocerli in forno caldo per 15-20 minuti fino a quando non saranno morbidi.

Sciogliere il burro in una padella a fuoco vivo. Aggiungere le mandorle a scaglie e far soffriggere per 1-2 minuti fino a doratura.

Distribuire uniformemente la ricotta e il burro alle mandorle e le mandorle stesse sugli asparagi e cospargere con scaglie di parmigiano.

L’idea in più…

Si abbinano bene con baguette fresca o tostata oppure con focaccia allo yogurt.

Se si utilizza l’asparagina, i tempi di cottura si accorciano di conseguenza.