Asparagi croccanti alla piastra

Asparagi croccanti alla piastra
Difficoltàfacile
Cottura25 min

Preparazione

    Preriscaldare il forno a 200°C.

    Tagliare via le estremità legnose degli asparagi. Mescolare gli asparagi con 1 cucchiaio d'olio, sale e un abbondante pizzico di pepe. Metterli su una teglia, distribuirli bene e cuocerli in forno caldo per 15-20 minuti fino a quando non saranno morbidi.

    Sciogliere il burro in una padella a fuoco vivo. Aggiungere le mandorle a scaglie e far soffriggere per 1-2 minuti fino a doratura.

    Distribuire uniformemente la ricotta e il burro alle mandorle e le mandorle stesse sugli asparagi e cospargere con scaglie di parmigiano.

    L’idea in più…

    Si abbinano bene con baguette fresca o tostata oppure con focaccia allo yogurt.

    Se si utilizza l’asparagina, i tempi di cottura si accorciano di conseguenza.