Lidl conviene sempre.
Baguette mediterranee

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

600 g g Farina Farina
(e un altro po’ per infarinare)
1,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
1 dado dado Lievito Lievito
(42 g)
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero Zucchero
330 ml ml Acqua Acqua
(tiepida)
40 g g Olive Oliva
(verdi e nere, snocciolate)
35 g g Pomodori secci Pomodoro secco
(sottolio, sgocciolati)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
10 g g Passata di pomodoro Passata di pomodoro
1 cucchiai cucchiaio Erbe aromatiche italiane Erbe aromatiche italiane
(secche, macinate)

2 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
(grosso)

Baguette mediterranee

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

1:50 h
(23)

Preparazione

  1. Rivestire una teglia con carta da forno.
  2. Mettere la farina, il sale, il lievito, lo zucchero e l'acqua nel recipiente di miscelazione e impastare per 2 min/livello 4. Togliere l'impasto dal recipiente di miscelazione e dividerlo in tre parti.
  3. Mettere le olive nel recipiente di miscelazione e tritarle per 5 sec/livello 6 Spingere verso il basso.
  4. Rimettere un terzo dell'impasto nel recipiente di miscelazione e mescolare per 5 sec/livello 6.
  5. Con le mani infarinate, modellare il terzo dell'impasto su una superficie di lavoro infarinata dandogli la forma di una pagnotta oblunga e metterlo sulla teglia preparata.
  6. Mettere i pomodori e l’aglio nel recipiente di miscelazione e tritarli per 5 sec/livello 6. Spingere verso il basso.
  7. Mettere un altro terzo dell'impasto nel recipiente di miscelazione, aggiungere la passata di pomodoro e mescolare per 5 sec/livello 6.
  8. Formare anche con questo una pagnotta oblunga e deporla vicino alla prima baguette.
  9. Mettere l’ultimo terzo dell'impasto nel recipiente di miscelazione, aggiungere le erbe secche e mescolare per 5 sec/livello 6.
  10. Ricavare una pagnotta allungata anche dall'ultimo terzo dell'impasto, metterla accanto alle altre due baguette e lasciarle lievitare per circa 20 minuti.
  11. Al termine di questo lasso di tempo, preriscaldare il forno a 230 °C.
  12. Spennellare le baguette con acqua, cospargerle di sale grosso e cuocerle in forno per 15-20 minuti (230 °C).
  13. Lasciar raffreddare le baguette mediterranee.

Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch