Preparazione
- Rivestire una teglia con carta da forno.
- Mettere la farina, il sale, il lievito, lo zucchero e l'acqua nel recipiente di miscelazione e impastare per 2 min/livello 4. Togliere l'impasto dal recipiente di miscelazione e dividerlo in tre parti.
- Mettere le olive nel recipiente di miscelazione e tritarle per 5 sec/livello 6 Spingere verso il basso.
- Rimettere un terzo dell'impasto nel recipiente di miscelazione e mescolare per 5 sec/livello 6.
- Con le mani infarinate, modellare il terzo dell'impasto su una superficie di lavoro infarinata dandogli la forma di una pagnotta oblunga e metterlo sulla teglia preparata.
- Mettere i pomodori e l’aglio nel recipiente di miscelazione e tritarli per 5 sec/livello 6. Spingere verso il basso.
- Mettere un altro terzo dell'impasto nel recipiente di miscelazione, aggiungere la passata di pomodoro e mescolare per 5 sec/livello 6.
- Formare anche con questo una pagnotta oblunga e deporla vicino alla prima baguette.
- Mettere l’ultimo terzo dell'impasto nel recipiente di miscelazione, aggiungere le erbe secche e mescolare per 5 sec/livello 6.
- Ricavare una pagnotta allungata anche dall'ultimo terzo dell'impasto, metterla accanto alle altre due baguette e lasciarle lievitare per circa 20 minuti.
- Al termine di questo lasso di tempo, preriscaldare il forno a 230 °C.
- Spennellare le baguette con acqua, cospargerle di sale grosso e cuocerle in forno per 15-20 minuti (230 °C).
- Lasciar raffreddare le baguette mediterranee.
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