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Ingredienti
2 | Cipolle
Cipolla (rosse, in fette di 5 mm di spessore) | |
3 cucchiai cucchiaio | Olio di colza Olio di colza | |
1 cucchiai cucchiaio | Spezia di carne Spezia di carne | |
2 cucchiai cucchiaio | Miele
Miele (liquido) | |
2 Pezzi Pezzo | Costate di manzo da pascolo
Costate di manzo da pascolo (bio, da ca. 200 g ciascuna) | |
1 | Baguette
Baguette (baguette cotta nel forno in pietra) | |
125 g g | Mezza panna acidula Mezza panna acidula |
Salsa chimichurri
1 rametto rametto | Prezzemolo Prezzemolo | |
1 rametto rametto | Coriandolo Coriandolo | |
2 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
0,5 cucchiaini cucchiaino | Chili
Chili (macinato) | |
100 ml ml | Olio di colza Olio di colza | |
1 | Limette
Limetta (scorza e 2 cucchiaini del suo succo) | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe |
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Preparazione
- per il chimichurri mettere tutti gli ingredienti, olio compreso, in un contenitore alto e mescolare con il frullatore a immersione • aggiungere il succo di limetta, la sua scorza e condire con sale e pepe
- grigliare le cipolle a fuoco medio diretto per 6-8 minuti, girandole una volta
- mescolare l’olio, il sale speziato per la carne e il miele
- spennellare la carne con la marinatura e grigliare a fuoco vivo diretto con il coperchio chiuso fino a raggiungere il grado di cottura desiderato, girando una volta
- togliere la carne dalla griglia e lasciarla riposare per 2-3 minuti, quindi tagliarla a strisce in diagonale
- tagliare la baguette nel senso della lunghezza e tostarla con la superficie tagliata rivolta verso il basso a fuoco medio diretto per circa 1 minuto
- spennellare la metà inferiore del pane con la panna acida e farcire con gli anelli di cipolla grigliati
- distribuire sopra le strisce di bistecca, poi la salsa chimichurri e richiudere con la metà superiore del pane
- tagliare la baguette in porzioni a piacere
Consiglio:
- Il chimichurri si conserva in frigorifero in un contenitore ben richiudibile coperto con olio per un massimo di 3 giorni. Scolare l’olio prima di servire.
(Ricetta di René Schudel)
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Valori nutrizionali
Grassi44
g
Carboidrati48,8
g
Proteine28,4
g
kcal696
kJ2913