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Baguette sandwich con bistecca

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Ingredienti

2 Cipolle Cipolla
(rosse, in fette di 5 mm di spessore)
3 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
1 cucchiai cucchiaio Spezia di carne Spezia di carne
2 cucchiai cucchiaio Miele Miele
(liquido)
2 Pezzi Pezzo Costate di manzo da pascolo Costate di manzo da pascolo
(bio, da ca. 200 g ciascuna)
1 Baguette Baguette
(baguette cotta nel forno in pietra)
125 g g Mezza panna acidula Mezza panna acidula

Salsa chimichurri

1 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
1 rametto rametto Coriandolo Coriandolo
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
0,5 cucchiaini cucchiaino Chili Chili
(macinato)
100 ml ml Olio di colza Olio di colza
1 Limette Limetta
(scorza e 2 cucchiaini del suo succo)
Sale Sale
Pepe Pepe

Baguette sandwich con bistecca

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30 min
(15)

Preparazione

  • per il chimichurri mettere tutti gli ingredienti, olio compreso, in un contenitore alto e mescolare con il frullatore a immersione • aggiungere il succo di limetta, la sua scorza e condire con sale e pepe
  • grigliare le cipolle a fuoco medio diretto per 6-8 minuti, girandole una volta
  • mescolare l’olio, il sale speziato per la carne e il miele
  • spennellare la carne con la marinatura e grigliare a fuoco vivo diretto con il coperchio chiuso fino a raggiungere il grado di cottura desiderato, girando una volta
  • togliere la carne dalla griglia e lasciarla riposare per 2-3 minuti, quindi tagliarla a strisce in diagonale
  • tagliare la baguette nel senso della lunghezza e tostarla con la superficie tagliata rivolta verso il basso a fuoco medio diretto per circa 1 minuto
  • spennellare la metà inferiore del pane con la panna acida e farcire con gli anelli di cipolla grigliati
  • distribuire sopra le strisce di bistecca, poi la salsa chimichurri e richiudere con la metà superiore del pane
  • tagliare la baguette in porzioni a piacere

Consiglio:

  • Il chimichurri si conserva in frigorifero in un contenitore ben richiudibile coperto con olio per un massimo di 3 giorni. Scolare l’olio prima di servire.

(Ricetta di René Schudel)

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