Preparazione
per il chimichurri mettere tutti gli ingredienti, olio compreso, in un contenitore alto e mescolare con il frullatore a immersione • aggiungere il succo di limetta, la sua scorza e condire con sale e pepe
grigliare le cipolle a fuoco medio diretto per 6-8 minuti, girandole una volta
mescolare l’olio, il sale speziato per la carne e il miele
spennellare la carne con la marinatura e grigliare a fuoco vivo diretto con il coperchio chiuso fino a raggiungere il grado di cottura desiderato, girando una volta
togliere la carne dalla griglia e lasciarla riposare per 2-3 minuti, quindi tagliarla a strisce in diagonale
tagliare la baguette nel senso della lunghezza e tostarla con la superficie tagliata rivolta verso il basso a fuoco medio diretto per circa 1 minuto
spennellare la metà inferiore del pane con la panna acida e farcire con gli anelli di cipolla grigliati
distribuire sopra le strisce di bistecca, poi la salsa chimichurri e richiudere con la metà superiore del pane
tagliare la baguette in porzioni a piacere
Consiglio:
Il chimichurri si conserva in frigorifero in un contenitore ben richiudibile coperto con olio per un massimo di 3 giorni. Scolare l’olio prima di servire.
(Ricetta di René Schudel)
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