
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
150 g g | Cioccolato al latte in tavoletta Cioccolato al latte in tavoletta | ||
100 g g | Cioccolato
Cioccolato (nero) | ||
60 g g | Panna Panna | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Cannella Cannella | ||
1 cucchiai cucchiaio | Rum
Rum (Stroh Rum) | ||
20 g g | Burro
Burro (morbido) | ||
200 g g | Cioccolata di guarnizione
Cioccolata di guarnizione (Cioccolato fondente da copertura (52%)) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listBastoncini alla cannella
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- tritare il cioccolato e sciogliere entrambi i tipi a bagnomaria a bassa temperatura
- portare a ebollizione la panna intera con la cannella in polvere, aggiungere al cioccolato e mescolare bene
- incorporare prima lo Stroh Rum e poi il burro
- riempire una ciotola con il composto, coprirlo con una pellicola trasparente applicata direttamente sulla superficie e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente
- mescolare il composto raffreddato e leggermente solidificato (consistenza di un purè di patate sodo) e metterlo in un sac à poche con il beccuccio forato (diametro 4 mm)
- rivestire una teglia con carta da forno e stendere il composto in lunghi rotoli
- lasciarli indurire in frigorifero e poi tagliarli in bastoncini di dimensioni regolari con un coltello riscaldato
- tritare finemente il cioccolato per copertura e scioglierlo lentamente a bassissima temperatura a bagnomaria (attenzione: il cioccolato non deve essere troppo caldo (circa 30-32 gradi), altrimenti dopo il raffreddamento perderà la sua lucentezza)
- girare i bastoncini nella copertura, eliminare l'eccesso e metterli su carta da forno
- non appena la copertura diventa un po' solida, spolverare i bastoncini con la cannella in polvere e lasciarli indurire completamente
Consiglio:
- è possibile utilizzare anche solo cioccolato fondente
- i bastoncini alla cannella hanno un sapore delizioso anche senza alcol
- Se avanza un po' di copertura dal rivestimento dei bastoncini alla cannella, versarlo sulla carta da forno e lasciarlo raffreddare Poi impacchettarlo bene e conservarlo per un uso successivo.
- Per la confezione regalo:
Le lattine vuote sono ideali per il confezionamento. Pulire bene le lattine, bordarle a piacere con nastro adesivo decorativo e rivestirle con un foglio di carta iridescente. Usarle per impacchettare i bastoncini.
(Ricetta di René Schudel)