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Bastoncini alla cannella

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Ingredienti

150 g g Cioccolato al latte in tavoletta Cioccolato al latte in tavoletta
100 g g Cioccolato Cioccolato
(nero)
60 g g Panna Panna
1 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
1 cucchiai cucchiaio Rum Rum
(Stroh Rum)
20 g g Burro Burro
(morbido)
200 g g Cioccolata di guarnizione Cioccolata di guarnizione
(Cioccolato fondente da copertura (52%))

Bastoncini alla cannella

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4:50 h
(48)

Preparazione

  • tritare il cioccolato e sciogliere entrambi i tipi a bagnomaria a bassa temperatura
  • portare a ebollizione la panna intera con la cannella in polvere, aggiungere al cioccolato e mescolare bene
  • incorporare prima lo Stroh Rum e poi il burro
  • riempire una ciotola con il composto, coprirlo con una pellicola trasparente applicata direttamente sulla superficie e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente
  • mescolare il composto raffreddato e leggermente solidificato (consistenza di un purè di patate sodo) e metterlo in un sac à poche con il beccuccio forato (diametro 4 mm)
  • rivestire una teglia con carta da forno e stendere il composto in lunghi rotoli
  • lasciarli indurire in frigorifero e poi tagliarli in bastoncini di dimensioni regolari con un coltello riscaldato
  • tritare finemente il cioccolato per copertura e scioglierlo lentamente a bassissima temperatura a bagnomaria (attenzione: il cioccolato non deve essere troppo caldo (circa 30-32 gradi), altrimenti dopo il raffreddamento perderà la sua lucentezza)
  • girare i bastoncini nella copertura, eliminare l'eccesso e metterli su carta da forno
  • non appena la copertura diventa un po' solida, spolverare i bastoncini con la cannella in polvere e lasciarli indurire completamente

Consiglio:

  • è possibile utilizzare anche solo cioccolato fondente
  • i bastoncini alla cannella hanno un sapore delizioso anche senza alcol
  • Se avanza un po' di copertura dal rivestimento dei bastoncini alla cannella, versarlo sulla carta da forno e lasciarlo raffreddare Poi impacchettarlo bene e conservarlo per un uso successivo.
  • Per la confezione regalo:
    Le lattine vuote sono ideali per il confezionamento. Pulire bene le lattine, bordarle a piacere con nastro adesivo decorativo e rivestirle con un foglio di carta iridescente. Usarle per impacchettare i bastoncini.

(Ricetta di René Schudel)