Preparazione
tritare il cioccolato e sciogliere entrambi i tipi a bagnomaria a bassa temperatura
portare a ebollizione la panna intera con la cannella in polvere, aggiungere al cioccolato e mescolare bene
incorporare prima lo Stroh Rum e poi il burro
riempire una ciotola con il composto, coprirlo con una pellicola trasparente applicata direttamente sulla superficie e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente
mescolare il composto raffreddato e leggermente solidificato (consistenza di un purè di patate sodo) e metterlo in un sac à poche con il beccuccio forato (diametro 4 mm)
rivestire una teglia con carta da forno e stendere il composto in lunghi rotoli
lasciarli indurire in frigorifero e poi tagliarli in bastoncini di dimensioni regolari con un coltello riscaldato
tritare finemente il cioccolato per copertura e scioglierlo lentamente a bassissima temperatura a bagnomaria (attenzione: il cioccolato non deve essere troppo caldo (circa 30-32 gradi), altrimenti dopo il raffreddamento perderà la sua lucentezza)
girare i bastoncini nella copertura, eliminare l'eccesso e metterli su carta da forno
non appena la copertura diventa un po' solida, spolverare i bastoncini con la cannella in polvere e lasciarli indurire completamente
Consiglio:
è possibile utilizzare anche solo cioccolato fondente
i bastoncini alla cannella hanno un sapore delizioso anche senza alcol
Se avanza un po' di copertura dal rivestimento dei bastoncini alla cannella, versarlo sulla carta da forno e lasciarlo raffreddare Poi impacchettarlo bene e conservarlo per un uso successivo.
Per la confezione regalo:Le lattine vuote sono ideali per il confezionamento. Pulire bene le lattine, bordarle a piacere con nastro adesivo decorativo e rivestirle con un foglio di carta iridescente. Usarle per impacchettare i bastoncini.
Le lattine vuote sono ideali per il confezionamento. Pulire bene le lattine, bordarle a piacere con nastro adesivo decorativo e rivestirle con un foglio di carta iridescente. Usarle per impacchettare i bastoncini.
(Ricetta di René Schudel)