Bastoncini alla cannella

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

150 g g Cioccolato al latte in tavoletta Cioccolato al latte in tavoletta
100 g g Cioccolato Cioccolato
nero
60 g g Panna Panna
1 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
1 cucchiai cucchiaio Rum Rum
Stroh Rum
20 g g Burro Burro
morbido
200 g g Cioccolata di guarnizione Cioccolata di guarnizione
Cioccolato fondente da copertura (52%)

Bastoncini alla cannella

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

4:50 h
(6)

Preparazione

  • tritare il cioccolato e sciogliere entrambi i tipi a bagnomaria a bassa temperatura
  • portare a ebollizione la panna intera con la cannella in polvere, aggiungere al cioccolato e mescolare bene
  • incorporare prima lo Stroh Rum e poi il burro
  • riempire una ciotola con il composto, coprirlo con una pellicola trasparente applicata direttamente sulla superficie e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente
  • mescolare il composto raffreddato e leggermente solidificato (consistenza di un purè di patate sodo) e metterlo in un sac à poche con il beccuccio forato (diametro 4 mm)
  • rivestire una teglia con carta da forno e stendere il composto in lunghi rotoli
  • lasciarli indurire in frigorifero e poi tagliarli in bastoncini di dimensioni regolari con un coltello riscaldato
  • tritare finemente il cioccolato per copertura e scioglierlo lentamente a bassissima temperatura a bagnomaria (attenzione: il cioccolato non deve essere troppo caldo (circa 30-32 gradi), altrimenti dopo il raffreddamento perderà la sua lucentezza)
  • girare i bastoncini nella copertura, eliminare l'eccesso e metterli su carta da forno
  • non appena la copertura diventa un po' solida, spolverare i bastoncini con la cannella in polvere e lasciarli indurire completamente

Consiglio:

  • è possibile utilizzare anche solo cioccolato fondente
  • i bastoncini alla cannella hanno un sapore delizioso anche senza alcol
  • Se avanza un po' di copertura dal rivestimento dei bastoncini alla cannella, versarlo sulla carta da forno e lasciarlo raffreddare Poi impacchettarlo bene e conservarlo per un uso successivo.
  • Per la confezione regalo:
    Le lattine vuote sono ideali per il confezionamento. Pulire bene le lattine, bordarle a piacere con nastro adesivo decorativo e rivestirle con un foglio di carta iridescente. Usarle per impacchettare i bastoncini.

(Ricetta di René Schudel)

Ricette simili

Trifle con mousse al caffè

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Trifle con mousse al caffè
0:30 min
(30)
Biscotti proteici vegetariani guarniti

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Biscotti proteici vegetariani guarniti
0:30 min
(3)
Nutella da coniglietti pasquali fatta in casa

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Nutella da coniglietti pasquali fatta in casa
0:30 min
(3)
Biscotto gelato di Pasqua

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Biscotto gelato di Pasqua
0:45 min
(2)
Coniglietto di Pasqua in tazza

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Coniglietto di Pasqua in tazza
0:10 min
(4)
Chocolate Monkey Bread

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Chocolate Monkey Bread
2:50 h
(9)
Torta Pasquale di crêpes

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Torta Pasquale di crêpes
2:00 h
(7)
Zero Foodwaste Kitchen
Cookies fatti con i coniglietti di cioccolato

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Cookies fatti con i coniglietti di cioccolato
0:15 min
(6)
Torta allo yogurt ricoperta di miele e noci

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Torta allo yogurt ricoperta di miele e noci
0:55 min
(17)
Crema di basilico e amaretti

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Crema di basilico e amaretti
0:30 min
(23)
Tronchetto alla frutta e SKYR

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Tronchetto alla frutta e SKYR
0:35 min
(57)
Dolce del 1° agosto ai frutti di bosco con meringa

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Dolce del 1° agosto ai frutti di bosco con meringa
2:00 h
(13)
Family Food Fight: Muffin al cioccolato e Baileys di Natascia

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Muffin al cioccolato e Baileys di Natascia
0:35 min
(9)
Delizia ai lamponi di Matilde

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Delizia ai lamponi di Matilde
0:15 min
(2)
Family Food Fight: Tasca alle albicocche di Maria

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Tasca alle albicocche di Maria
0:35 min
(1)