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Ingredienti
Bignè di pasta choux
150 g g | Acqua Acqua | ||
80 g g | Burro
Burro (a pezzettini) | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Zucchero
Zucchero (5 g) | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Zucchero vanigliato
Zucchero vanigliato (5 g) | ||
120 g g | Farina Farina | ||
3 | Uova
Uovo (M) |
Salsa al cioccolato
250 g g | Cioccolato fondente tritato
Cioccolato fondente tritato ((70% di cacao), a pezzetti) | ||
10 g g | Burro
Burro (a pezzettini) | ||
180 g g | Panna Panna | ||
Gelato alla vaniglia
Gelato alla vaniglia (fatto in casa o comprato, oppure panna montata/zucchero a velo) |
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Preparazione
Bignè di pasta choux
- Mettere l’acqua, il burro, il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato nel recipiente di miscelazione e scaldare per 5 min/100°C/livello 1.
- Aggiungere la farina, mescolare per 20 sec/livello 4, togliere il recipiente dalla macchina e lasciare l'impasto a raffreddare per 10 minuti.
- Preriscaldare il forno a 200°C. Rivestire una teglia con carta da forno.
- Rimettere il recipiente di miscelazione nell'apparecchio e mescolare senza misurino e senza timer/livello 5, aggiungendo le uova una alla volta attraverso l'apertura del coperchio sulla lama in funzione. Una volta aggiunto anche l'ultimo uovo, mescolare per altri 30 sec/livello 5.
- Mettere la pasta choux in una sacca da pasticcere e creare delle palline della grandezza di una noce, disponendole a 5 cm di distanza l'una dall'altra sulla teglia preparata. Cuocere i bignè per 20-25 minuti (200°C) fino a che non sono dorati. Spegnere il forno, aprire un po' lo sportello e lasciarlo socchiuso per 10 minuti per permettere ai bignè di asciugarsi. Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare completamente i bignè. Nel frattempo, sciacquare il recipiente di miscelazione.
Salsa al cioccolato
- Mettere il cioccolato nel recipiente di miscelazione e tritare per 10 sec/livello 9.
- Aggiungere il burro e la panna, scaldare per 4 min/100°C/livello 2 e trasferire in una ciotola.
- Dividere a metà i bignè freddi. Mettere una pallina di gelato o della panna montata nella metà inferiore di ogni bignè e rimettere il coperchio. Servire 2-3 bignè a persona guarniti con salsa al cioccolato o zucchero a velo.
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