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Biscotto gelato di Pasqua

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Ingredienti

180 g g Cioccolato al latte in tavoletta Cioccolato al latte in tavoletta
(uova di cioccolato)
65 g g Burro Burro
40 g g Zucchero di canna Zucchero di canna
40 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
1 pizzichi pizzico Sale Sale
1 Uova Uovo
90 g g Farina Farina
0,5 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
1,5 cucchiai cucchiaio Cacao in polvere Cacao in polvere
250 g g Gelato alla vaniglia Gelato alla vaniglia

Biscotto gelato di Pasqua

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45 min
(20)

Preparazione

  • preriscaldare il forno (ventilato) a 180 °C
  • tritare il cioccolato, metterlo in una ciotola insieme al burro e scioglierlo lentamente a bagnomaria, lasciar raffreddare un po’
  • nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale fino a ottenere una crema
  • incorporare il cioccolato leggermente raffreddato
  • aggiungere la farina, il lievito in polvere, il cacao in polvere e mescolare fino a formare un impasto
  • dividere l’impasto in circa 14 parti, formare delle sfere e distribuirle distanziate su una teglia ricoperta con carta da forno
  • premere leggermente le sfere di impasto per appiattirle
  • cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per 12-14 minuti
  • lasciare raffreddare completamente
  • tagliare il gelato alla vaniglia a fette e formare delle rondelle della dimensione dei biscotti
  • mettere ciascuna rondella di gelato tra 2 biscotti e gustare subito

Consiglio:

  • al posto delle uova di cioccolato, è possibile utilizzare anche il cioccolato dei coniglietti di Pasqua

(Ricetta di René Schudel)