Preparazione
preriscaldare il forno (ventilato) a 180 °C
tritare il cioccolato, metterlo in una ciotola insieme al burro e scioglierlo lentamente a bagnomaria, lasciar raffreddare un po’
nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale fino a ottenere una crema
incorporare il cioccolato leggermente raffreddato
aggiungere la farina, il lievito in polvere, il cacao in polvere e mescolare fino a formare un impasto
dividere l’impasto in circa 14 parti, formare delle sfere e distribuirle distanziate su una teglia ricoperta con carta da forno
premere leggermente le sfere di impasto per appiattirle
cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per 12-14 minuti
lasciare raffreddare completamente
tagliare il gelato alla vaniglia a fette e formare delle rondelle della dimensione dei biscotti
mettere ciascuna rondella di gelato tra 2 biscotti e gustare subito
Consiglio:
al posto delle uova di cioccolato, è possibile utilizzare anche il cioccolato dei coniglietti di Pasqua
(Ricetta di René Schudel)