
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
180 g g | Cioccolato al latte in tavoletta
Cioccolato al latte in tavoletta (uova di cioccolato) | |
65 g g | Burro Burro | |
40 g g | Zucchero di canna Zucchero di canna | |
40 g g | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | |
1 cucchiaini cucchiaino | Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
1 | Uova Uovo | |
90 g g | Farina Farina | |
0,5 cucchiaini cucchiaino | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | |
1,5 cucchiai cucchiaio | Cacao in polvere Cacao in polvere | |
250 g g | Gelato alla vaniglia Gelato alla vaniglia |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBiscotto gelato di Pasqua
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- preriscaldare il forno (ventilato) a 180 °C
- tritare il cioccolato, metterlo in una ciotola insieme al burro e scioglierlo lentamente a bagnomaria, lasciar raffreddare un po’
- nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale fino a ottenere una crema
- incorporare il cioccolato leggermente raffreddato
- aggiungere la farina, il lievito in polvere, il cacao in polvere e mescolare fino a formare un impasto
- dividere l’impasto in circa 14 parti, formare delle sfere e distribuirle distanziate su una teglia ricoperta con carta da forno
- premere leggermente le sfere di impasto per appiattirle
- cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per 12-14 minuti
- lasciare raffreddare completamente
- tagliare il gelato alla vaniglia a fette e formare delle rondelle della dimensione dei biscotti
- mettere ciascuna rondella di gelato tra 2 biscotti e gustare subito
Consiglio:
- al posto delle uova di cioccolato, è possibile utilizzare anche il cioccolato dei coniglietti di Pasqua
(Ricetta di René Schudel)