Biscotto gelato di Pasqua

Biscotto gelato di Pasqua
Difficoltàmedia
Cottura45 min

Preparazione

    preriscaldare il forno (ventilato) a 180 °C

    tritare il cioccolato, metterlo in una ciotola insieme al burro e scioglierlo lentamente a bagnomaria, lasciar raffreddare un po’

    nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale fino a ottenere una crema

    incorporare il cioccolato leggermente raffreddato

    aggiungere la farina, il lievito in polvere, il cacao in polvere e mescolare fino a formare un impasto

    dividere l’impasto in circa 14 parti, formare delle sfere e distribuirle distanziate su una teglia ricoperta con carta da forno

    premere leggermente le sfere di impasto per appiattirle

    cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per 12-14 minuti

    lasciare raffreddare completamente

    tagliare il gelato alla vaniglia a fette e formare delle rondelle della dimensione dei biscotti

    mettere ciascuna rondella di gelato tra 2 biscotti e gustare subito

    Consiglio:

    al posto delle uova di cioccolato, è possibile utilizzare anche il cioccolato dei coniglietti di Pasqua

    (Ricetta di René Schudel)