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Bistecca Rib Eye su finocchi alla griglia con salsa all’anguria e albicocca

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Ingredienti

1 fetti fetta Angurie Anguria
4 Albicocche Albicocca
2 Cipolline primavera Mazzo di cipolline
Olio di oliva Olio di oliva
2 Limette Limetta
(succo e scorza)
Sale Sale
Pepe Pepe
4 Finocchio Finocchio
600 g g Bistecche Rib Eye Bistecche Rib Eye

Bistecca Rib Eye su finocchi alla griglia con salsa all’anguria e albicocca

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30 min
(4)

Preparazione

  • preriscaldare la griglia
  • per la salsa, sbucciare l’anguria e tagliarla a dadini
  • dividere a metà le albicocche, rimuovere il nocciolo e tagliarle a dadini
  • tagliare i cipollotti insieme alla parte verde in anelli sottili
  • mettere tutto in una ciotola e mescolare con olio d’oliva, succo e scorza dei lime
  • aggiustare di sale e pepe
  • staccare la barba dei finocchi e aggiungerla alla salsa
  • lavare i bulbi dei finocchi, tagliarli a fette sottili e cospargerli con un filo d’olio e sale
  • grigliare su entrambi i lati, in modo che le verdure rimangano sode
  • salare le bistecche e grigliarle su entrambi i lati sulla griglia calda per alcuni minuti
  • togliere dalla griglia e lasciar riposare per alcuni minuti
  • tagliare in obliquo rispetto alle fibre e servire con i finocchi, la salsa, un pizzico di scorza di lime, sale e un filo di olio d’oliva

(Ricetta di René Schudel)