Preparazione
preriscaldare il forno a 200°C
tagliare gli champignon in quattro parti
sbucciare le carote, gli scalogni e l'aglio, tagliare a dadini e mettere da parte
tagliare la pancetta a dadini
riscaldare l'olio vegetale a fuoco medio in una casseruola grande e adatta alla cottura in forno, aggiungere i funghi e rosolare per circa 5 minuti
togliere dal fuoco e mettere da parte
aggiungere un po’ di olio vegetale nella casseruola, i pezzettini di collo di manzo e condire con sale
far rosolare brevemente finché tutti i lati della carne saranno rosolati
aggiungere pancetta, scalogni, carote, alloro, timo e rosmarino nella casseruola e rosolare brevemente
aggiungere la farina e il vino rosso e continuare la cottura per circa 10 minuti
versare il brodo di carne, coprire con un coperchio e infornare per circa 2 ore a 180°C
servire in piccole ciotole, accompagnando con pane baguette