Boeuf bourguignon veloce

Boeuf bourguignon veloce
Difficoltàfacile
Preparazione2:00 h
Cottura25 min

Preparazione

    preriscaldare il forno a 200°C

    tagliare gli champignon in quattro parti

    sbucciare le carote, gli scalogni e l'aglio, tagliare a dadini e mettere da parte

    tagliare la pancetta a dadini

    riscaldare l'olio vegetale a fuoco medio in una casseruola grande e adatta alla cottura in forno, aggiungere i funghi e rosolare per circa 5 minuti

    togliere dal fuoco e mettere da parte

    aggiungere un po’ di olio vegetale nella casseruola, i pezzettini di collo di manzo e condire con sale

    far rosolare brevemente finché tutti i lati della carne saranno rosolati

    aggiungere pancetta, scalogni, carote, alloro, timo e rosmarino nella casseruola e rosolare brevemente

    aggiungere la farina e il vino rosso e continuare la cottura per circa 10 minuti

    versare il brodo di carne, coprire con un coperchio e infornare per circa 2 ore a 180°C

    servire in piccole ciotole, accompagnando con pane baguette