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Ingredienti
bomboloni
150 ml ml | Latte Latte | ||
2 cucchiai cucchiaio | Burro Burro | ||
30 g g | Lievito
Lievito (fresca) | ||
120 g g | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | ||
380 g g | Farina Farina | ||
1 | Uova Uovo | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | ||
60 g g | Tavoletta di gianduia
Tavoletta di gianduia (o 6 praline alla gianduia) | ||
Farina
Farina (per la lavorazione) | |||
Sostanza grassa
Sostanza grassa (per l'inserto di cottura a vapore) |
salsa
100 ml ml | Latte Latte | ||
150 g g | Panna Panna | ||
40 g g | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | ||
1 | Stecche di vaniglia
Stecca di vaniglia (estrarre la polpa) | ||
2 | Tuorli Tuorlo |
2 - 3 cucchiai cucchiaio | Zucchero a velo
Zucchero a velo (per spolverare) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listBomboloni ripieni cotti a vapore con salsa alla vaniglia
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Preparazione
- inserire il latte, il burro, il lievito e 20 g di zucchero nel recipiente miscelatore del robot da cucina Monsieur Cuisine
- mescolare 5 min. a 37 °C a velocità 1
- quindi lasciare lievitare per 10 min. nel dispositivo spento
- aggiungere il restante zucchero, la farina, l'uovo e il sale e impastare per 30 sec. a velocità 4
- mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare coperto in un luogo caldo per ca. 60 min. fin quando non sarà aumentato in modo significativo
- tagliare la tavoletta di gianduia in 6 pezzi
- dividere l'impasto lievitato in 6 porzioni sul piano di lavoro infarinato, se necessario aggiungere ancora un po' di farina
- avvolgere le porzioni di impasto con un pezzo di gianduia per formare delle palline
- inserire gli impasti nell'inserto di cottura a vapore unto un po' distanti gli uni dagli altri e lasciare lievitare coperti per 15 min.
- per la salsa, aggiungere nel frattempo latte, panna, zucchero e vaniglia nel recipiente miscelatore pulito
- scaldare gli ingredienti 4 min. a 100 °C a velocità 3
- sbattere il tuorlo con 4-6 cucchiai di composto liquido caldo
- impostare l'apparecchio per 3 min. a 70 °C a velocità 3 e iniziare quindi a versare la miscela attraverso l'apertura del coperchio, chiudere poi quest'ultimo con il misurino
- togliere la salsa e tenerla in caldo
- versare 500 ml di acqua calda nel recipiente miscelatore e posizionare su di esso il contenitore di raccolta della condensa
- posizionare l'accessorio per il vapore sulla macchina e cuocere coperto alla temperatura a vapore "SF" per 20 min. a velocità 1 fin quando i bomboloni saranno cotti
- se necessario, prolungare il tempo di cottura di 3-5 min.
- spolverare i bomboloni con lo zucchero a velo e servirli con la salsa
- molto buoni anche con la frutta fresca o la composta
(Monsieur Cuisine ricetta)
Dieta
Grasso86
g
Carbonidrati12
g
Proteina20
g
kCal595
Kilojoule2491