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Bomboloni ripieni cotti a vapore con salsa alla vaniglia

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Ingredienti

bomboloni

150 ml ml Latte Latte
2 cucchiai cucchiaio Burro Burro
30 g g Lievito Lievito
(fresca)
120 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
380 g g Farina Farina
1 Uova Uovo
1 pizzichi pizzico Sale Sale
60 g g Tavoletta di gianduia Tavoletta di gianduia
(o 6 praline alla gianduia)
Farina Farina
(per la lavorazione)
Sostanza grassa Sostanza grassa
(per l'inserto di cottura a vapore)

salsa

100 ml ml Latte Latte
150 g g Panna Panna
40 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 Stecche di vaniglia Stecca di vaniglia
(estrarre la polpa)
2 Tuorli Tuorlo
2 - 3 cucchiai cucchiaio Zucchero a velo Zucchero a velo
(per spolverare)

Bomboloni ripieni cotti a vapore con salsa alla vaniglia

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60 min
(38)

Preparazione

  • inserire il latte, il burro, il lievito e 20 g di zucchero nel recipiente miscelatore del robot da cucina Monsieur Cuisine
  • mescolare 5 min. a 37 °C a velocità 1
  • quindi lasciare lievitare per 10 min. nel dispositivo spento
  • aggiungere il restante zucchero, la farina, l'uovo e il sale e impastare per 30 sec. a velocità 4
  • mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare coperto in un luogo caldo per ca. 60 min. fin quando non sarà aumentato in modo significativo
  • tagliare la tavoletta di gianduia in 6 pezzi
  • dividere l'impasto lievitato in 6 porzioni sul piano di lavoro infarinato, se necessario aggiungere ancora un po' di farina
  • avvolgere le porzioni di impasto con un pezzo di gianduia per formare delle palline
  • inserire gli impasti nell'inserto di cottura a vapore unto un po' distanti gli uni dagli altri e lasciare lievitare coperti per 15 min.
  • per la salsa, aggiungere nel frattempo latte, panna, zucchero e vaniglia nel recipiente miscelatore pulito
  • scaldare gli ingredienti 4 min. a 100 °C a velocità 3
  • sbattere il tuorlo con 4-6 cucchiai di composto liquido caldo
  • impostare l'apparecchio per 3 min. a 70 °C a velocità 3 e iniziare quindi a versare la miscela attraverso l'apertura del coperchio, chiudere poi quest'ultimo con il misurino
  • togliere la salsa e tenerla in caldo
  • versare 500 ml di acqua calda nel recipiente miscelatore e posizionare su di esso il contenitore di raccolta della condensa
  • posizionare l'accessorio per il vapore sulla macchina e cuocere coperto alla temperatura a vapore "SF" per 20 min. a velocità 1 fin quando i bomboloni saranno cotti
  • se necessario, prolungare il tempo di cottura di 3-5 min.
  • spolverare i bomboloni con lo zucchero a velo e servirli con la salsa
  • molto buoni anche con la frutta fresca o la composta

(Monsieur Cuisine ricetta)

Bomboloni ripieni cotti a vapore con salsa alla vaniglia
60 min

Bomboloni ripieni cotti a vapore con salsa alla vaniglia

Ingredienti

Burro
2 cucchiaio
Lievito (fresca)
30 g
Farina
380 g
Uovo
1
Sale
1 pizzico
Tavoletta di gianduia (o 6 praline alla gianduia)
60 g
Farina (per la lavorazione)
Sostanza grassa (per l'inserto di cottura a vapore)
Latte
250 ml
Panna
150 g
Zucchero cristallizzato
160 g
Stecca di vaniglia (estrarre la polpa)
1
Tuorlo
2
Zucchero a velo (per spolverare)
2 - 3 cucchiaio
Bomboloni ripieni cotti a vapore con salsa alla vaniglia
60 min

Step 1

Bomboloni ripieni cotti a vapore con salsa alla vaniglia

  • inserire il latte, il burro, il lievito e 20 g di zucchero nel recipiente miscelatore del robot da cucina Monsieur Cuisine
  • mescolare 5 min. a 37 °C a velocità 1
  • quindi lasciare lievitare per 10 min. nel dispositivo spento
  • aggiungere il restante zucchero, la farina, l'uovo e il sale e impastare per 30 sec. a velocità 4
  • mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare coperto in un luogo caldo per ca. 60 min. fin quando non sarà aumentato in modo significativo
  • tagliare la tavoletta di gianduia in 6 pezzi
  • dividere l'impasto lievitato in 6 porzioni sul piano di lavoro infarinato, se necessario aggiungere ancora un po' di farina
  • avvolgere le porzioni di impasto con un pezzo di gianduia per formare delle palline
  • inserire gli impasti nell'inserto di cottura a vapore unto un po' distanti gli uni dagli altri e lasciare lievitare coperti per 15 min.
  • per la salsa, aggiungere nel frattempo latte, panna, zucchero e vaniglia nel recipiente miscelatore pulito
  • scaldare gli ingredienti 4 min. a 100 °C a velocità 3
  • sbattere il tuorlo con 4-6 cucchiai di composto liquido caldo
  • impostare l'apparecchio per 3 min. a 70 °C a velocità 3 e iniziare quindi a versare la miscela attraverso l'apertura del coperchio, chiudere poi quest'ultimo con il misurino
  • togliere la salsa e tenerla in caldo
  • versare 500 ml di acqua calda nel recipiente miscelatore e posizionare su di esso il contenitore di raccolta della condensa
  • posizionare l'accessorio per il vapore sulla macchina e cuocere coperto alla temperatura a vapore "SF" per 20 min. a velocità 1 fin quando i bomboloni saranno cotti
  • se necessario, prolungare il tempo di cottura di 3-5 min.
  • spolverare i bomboloni con lo zucchero a velo e servirli con la salsa
  • molto buoni anche con la frutta fresca o la composta

(Monsieur Cuisine ricetta)

Burro: 2 cucchiaio
Lievito (fresca): 30 g
Farina: 380 g
Uovo: 1
Sale: 1 pizzico
Tavoletta di gianduia (o 6 praline alla gianduia): 60 g
Farina (per la lavorazione)
Sostanza grassa (per l'inserto di cottura a vapore)
Latte: 250 ml
Panna: 150 g
Zucchero cristallizzato: 160 g
Stecca di vaniglia (estrarre la polpa): 1
Tuorlo: 2
Zucchero a velo (per spolverare): 2 - 3 cucchiaio
Bomboloni ripieni cotti a vapore con salsa alla vaniglia

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Dieta

Grasso86 g Carbonidrati12 g Proteina20 g kCal595 g Kilojoule2491 g

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