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Bowl di ceci

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Ingredienti

Geröstete Kichererbsen:

125 g g Ceci Ceci
(vedi i suggerimenti)
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
1 cucchiaini cucchiaino Curry in polvere Curry in polvere
1 cucchiaini cucchiaino Paprica dolce Paprica dolce
1 Pizzico Pizzico Pepe di Cayenne Pepe di Cayenne
Sale Sale

Sauce:

125 g g Ceci Ceci
(vedi i suggerimenti)
2 cucchiai cucchiaio Yogurt naturale Yogurt naturale
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
2 - 3 cucchiai cucchiaio Acqua Acqua
0,25 Limoni Limone
(succo)
Sale Sale
Pepe Pepe
Zucchero Zucchero

Ausserdem:

1 Cavolfiore Cavolfiore
(piccolo (ca. 200–250 g))
1 Avocado Avocado
0,25 Melograni Melograno
(semi)
4 rametti rametto Coriandolo Coriandolo
(a piacere)
150 g g Ceci Ceci
(vedi i suggerimenti)
100 g g Salmone affumicato Salmone affumicato

Bowl di ceci

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40 min
(5)

Preparazione

  • per i ceci tostati, mescolare bene tutti gli ingredienti in una ciotola
  • mettere il tutto su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato (180 °C /ventilato) per 20-25 minuti, mescolando più volte
  • lasciar raffreddare
  • per la salsa, ridurre in purea i ceci e gli altri ingredienti, se necessario aggiungere un po’ d’acqua
  • dividere il cavolfiore in piccole cimette e tritarle finemente nel cutter
  • tagliare a metà l’avocado, rimuovere il nocciolo, separare la polpa dalla buccia e tagliarla longitudinalmente in piccole strisce
  • tritare in modo grossolano il coriandolo
  • disporre il cavolfiore in due bowl, cospargere con la salsa e aggiungere i ceci, i semi di melograno, l’avocado e il salmone
  • cospargere con il coriandolo tritato e i ceci tostati

(Ricetta di René Schudel)