Preparazione
tritare grossolanamente le mandorle
scaldare la padella a fuoco medio-alto senza grassi, tostare le mandorle per circa 3 min e metterle da parte nella prima ciotola
nel frattempo lavare e pelare la patata dolce e tagliarla a cubetti di circa 1 cm
nella stessa padella scaldare a fuoco medio 1 cucchiaio di olio e rosolare la patata a cubetti per circa 5 min su ogni lato
aggiungere il curry in polvere e cuocere per altri 2 min circa
sfumare con 50 ml di acqua e continuare la cottura fino a quando l’acqua è evaporata
nel frattempo lavare il prezzemolo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai rametti e tritarle finemente
lavare il limone, tagliarlo a metà e spremere il succo di 1 metà
nella seconda ciotola mescolare il quark con il prezzemolo e insaporire con un po’ di succo di limone, sale e pepe
mettere il cous cous nella padella, sfumare con 300 ml di acqua e cuocerlo a fuoco basso per circa 5 min lasciando che si gonfi
lavare gli spinaci, asciugarli nella centrifuga, metterli sotto il cous cous e farli appassire a coperchio chiuso per circa 2-3 min
tritare grossolanamente i mirtilli rossi e aggiungerli nella pentola del cous cous mescolando
insaporire con succo di limone, sale e pepe
tagliare in quarti il resto del limone
mettere il cous cous nelle ciotole, spolverizzarecon le mandorle, guarnire con i quarti di limone e infine servire con il quark al prezzemolo