Preparazione
sbucciare le pastinache e le patate e tagliarle a fettine sottili
cuocerle in acqua salata per circa 15 minuti finché risultano morbide
scolare l’acqua, aggiungere un filo d’olio (I) e frullare non troppo finemente
condire con sale, pepe e una spruzzata di succo di limone e tenere in caldo
sbucciare la cipolla e tagliarla a spicchi
sbucciare le carote, dividerle in quarti nel senso della lunghezza e tagliarle a pezzetti lunghi circa 5 cm
mettere entrambe le verdure su una teglia foderata con carta da forno
mescolare l’olio (II) con la curcuma e il cumino e distribuire sulle verdure
cuocere nel forno preriscaldato (200 °C/ventilato) per circa 15 minuti
cuocere in forno anche i falafel per circa 7 minuti prima del completamento della cottura
sgranare il melograno
tagliare il cavolo rosso a strisce sottili
distribuire la purea di pastinaca in due ciotole o bowl e adagiare sopra le carote, le cipolle, il cavolo rosso e gli spinacini
aggiungere i falafel e guarnire con i chicchi di melograno
(Ricetta di René Schudel)
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