Lidl conviene sempre.
Brösmeli (briciole di pane fritte)
Zero Foodwaste Kitchen

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

2 fetti fetta Pane Pane
(raffermo (ca. 150 g) oppure treccia o avanzi di pane misto)
25 g g Burro Burro

Brösmeli (briciole di pane fritte)

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

15 min
(3)

Preparazione

Tagliare il pane a cubetti e ricavarne del pangrattato macinandolo finemente in un mixer.

Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il pangrattato e rosolarlo finché non è ben dorato.

Per le varianti, aggiungere i rispettivi ingredienti nella padella e farli rosolare.

Erbe: prezzemolo, la scorza grattugiata di ½ limone, 1 presa di sale
Dolce: 1-2 cucchiai di zucchero, ½ cucchiaino di cannella
Semi: 1 cucchiaio di sesamo nero, 1 cucchiaio di sesamo, 1 presa di sale
Formaggio: 2-3 cucchiai di formaggio a pasta dura grattugiato, 1 presa di sale e pepe, ½ cucchiaino di paprica in polvere.

L’idea in più…

Se il pane è ancora troppo poco secco per essere macinato, tostare le fette di pane per 10-15 minuti in un forno preriscaldato (180°C / ventilato).

Erbe: Si abbina bene con le verdure, la pasta
Dolce: Si abbina ai dessert (gelato)
Semi: Si abbina bene con il pesce, il pollo
Formaggio: Si abbina bene con la pasta.