Brösmeli (briciole di pane fritte)

Brösmeli (briciole di pane fritte)
Difficoltàfacile
Cottura15 min

Preparazione

    Tagliare il pane a cubetti e ricavarne del pangrattato macinandolo finemente in un mixer.

    Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il pangrattato e rosolarlo finché non è ben dorato.

    Per le varianti, aggiungere i rispettivi ingredienti nella padella e farli rosolare.

    Erbe: prezzemolo, la scorza grattugiata di ½ limone, 1 presa di sale

    Dolce: 1-2 cucchiai di zucchero, ½ cucchiaino di cannella

    Semi: 1 cucchiaio di sesamo nero, 1 cucchiaio di sesamo, 1 presa di sale

    Formaggio: 2-3 cucchiai di formaggio a pasta dura grattugiato, 1 presa di sale e pepe, ½ cucchiaino di paprica in polvere.

    L’idea in più…

    Se il pane è ancora troppo poco secco per essere macinato, tostare le fette di pane per 10-15 minuti in un forno preriscaldato (180°C / ventilato).

    Erbe: Si abbina bene con le verdure, la pasta

    Dolce: Si abbina ai dessert (gelato)

    Semi: Si abbina bene con il pesce, il pollo

    Formaggio: Si abbina bene con la pasta.