Lidl conviene sempre.
Burger di mele e gamberetti

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

250 g g Gamberoni Gamberone
1,5 Limette Limetta
3 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1,5 Chili Chili
1 Radici di zenzero Radici di zenzero
1 Pompelmi Pompelmo
Sale Sale
Pepe Pepe
2 Mele Mela
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
un po’ un po’ Coriandolo Coriandolo

Burger di mele e gamberetti

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

30 min
(2)

Preparazione

  • sciacquare i gamberetti sotto acqua fresca, asciugarli e introdurli in una scodella
  • triturare finemente gli spicchi d’aglio
  • snocciolare il chili e triturarlo finemente
  • grattugiare lo zenzero e mescolare bene con aglio, chili, limetta grattugiata e i gamberetti
  • aggiungere olio d’oliva e mescolare il tutto
  • togliere la buccia del pompelmo con un coltello affilato e poi sfilettare il frutto
  • raccogliere il succo e cospargervi i gamberetti
  • condire con sale e pepe
  • tagliare la mela a fettine in obliquo, togliere il nocciolo
  • da 2 fettine, tagliare dadini
  • cospargere con poco succo di limetta
  • riscaldare poco olio in una teglia, aggiungere zucchero e gamberetti e arrostire brevemente
  • con fette di mela, filetti di pompelmo e gamberetti disposti in modo alternato, creare un Burger e guarnire con dadini di mele e coriandolo

Consiglio:

  • i gamberetti sono cotti quando diventano rossi
  • utilizzare il prezzemolo a foglie lisce invece del coriandolo
  • servire con baguette tostata brevemente

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi20 g Carboidrati75 g Proteine34 g kcal627 kJ2620