Preparazione
sciacquare i gamberetti sotto acqua fresca, asciugarli e introdurli in una scodella
triturare finemente gli spicchi d’aglio
snocciolare il chili e triturarlo finemente
grattugiare lo zenzero e mescolare bene con aglio, chili, limetta grattugiata e i gamberetti
aggiungere olio d’oliva e mescolare il tutto
togliere la buccia del pompelmo con un coltello affilato e poi sfilettare il frutto
raccogliere il succo e cospargervi i gamberetti
condire con sale e pepe
tagliare la mela a fettine in obliquo, togliere il nocciolo
da 2 fettine, tagliare dadini
cospargere con poco succo di limetta
riscaldare poco olio in una teglia, aggiungere zucchero e gamberetti e arrostire brevemente
con fette di mela, filetti di pompelmo e gamberetti disposti in modo alternato, creare un Burger e guarnire con dadini di mele e coriandolo
Consiglio:
i gamberetti sono cotti quando diventano rossi
utilizzare il prezzemolo a foglie lisce invece del coriandolo
servire con baguette tostata brevemente
(Ricetta di René Schudel)