Burger di mele e gamberetti

Burger di mele e gamberetti
Difficoltàmedia
Cottura30 min

Preparazione

    sciacquare i gamberetti sotto acqua fresca, asciugarli e introdurli in una scodella

    triturare finemente gli spicchi d’aglio

    snocciolare il chili e triturarlo finemente

    grattugiare lo zenzero e mescolare bene con aglio, chili, limetta grattugiata e i gamberetti

    aggiungere olio d’oliva e mescolare il tutto

    togliere la buccia del pompelmo con un coltello affilato e poi sfilettare il frutto

    raccogliere il succo e cospargervi i gamberetti

    condire con sale e pepe

    tagliare la mela a fettine in obliquo, togliere il nocciolo

    da 2 fettine, tagliare dadini

    cospargere con poco succo di limetta

    riscaldare poco olio in una teglia, aggiungere zucchero e gamberetti e arrostire brevemente

    con fette di mela, filetti di pompelmo e gamberetti disposti in modo alternato, creare un Burger e guarnire con dadini di mele e coriandolo

    Consiglio:

    i gamberetti sono cotti quando diventano rossi

    utilizzare il prezzemolo a foglie lisce invece del coriandolo

    servire con baguette tostata brevemente

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)627
Carboidrati (g)75
Proteine (g)34
Grassi (g)20