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Ingredienti
200 g g | Arachidi Arachidi | |
2 cucchiai cucchiaio | Olio di colza
Olio di colza (oppure olio di arachidi oppure olio di semi di girasole) | |
2 pizzichi pizzico | Sale Sale |
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+ Create new shopping listBurro d’arachidi
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Preparazione
Sbucciare le arachidi e tostarle brevemente in una padella senza aggiungere grassi. Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Mettere le arachidi raffreddate insieme all’olio e a un po’ di sale in un potente frullatore e ridurre finemente in purea.
Versare il burro d’arachidi in un barattolo di vetro ben richiudibile e conservarlo in frigorifero fino all’uso.
L’idea in più...
In frigorifero il burro d’arachidi si conserva per circa 6 settimane.
Il burro d’arachidi può essere preparato anche con arachidi tostate e salate. In questo caso, saltare il passaggio di tostatura e non aggiungere il sale.
Utilizzare il burro d’arachidi per preparare salse, biscotti, zuppe o semplicemente come crema da spalmare sul pane.