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Burro d’arachidi
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Ingredienti

200 g g Arachidi Arachidi
2 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio di arachidi oppure olio di semi di girasole)
2 pizzichi pizzico Sale Sale

Burro d’arachidi

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10 min
(5)

Preparazione

Sbucciare le arachidi e tostarle brevemente in una padella senza aggiungere grassi. Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Mettere le arachidi raffreddate insieme all’olio e a un po’ di sale in un potente frullatore e ridurre finemente in purea.

Versare il burro d’arachidi in un barattolo di vetro ben richiudibile e conservarlo in frigorifero fino all’uso.

L’idea in più...

In frigorifero il burro d’arachidi si conserva per circa 6 settimane.

Il burro d’arachidi può essere preparato anche con arachidi tostate e salate. In questo caso, saltare il passaggio di tostatura e non aggiungere il sale.

Utilizzare il burro d’arachidi per preparare salse, biscotti, zuppe o semplicemente come crema da spalmare sul pane.