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Canederli di brezel dell'Oberland
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Ingredienti

2 Nodi di Sils Nodo di Sils
(raffermi (ca. 180 g) oppure brezel)
1 Scalogni Scalogno
(oppure una cipolla piccola)
100 g g Pancetta Pancetta
(oppure prosciutto a cubetti)
1 cucchiai cucchiaio Burro Burro
(oppure 1 cucchiaio di olio)
1 dl dl Latte Latte
(oppure panna)
Sale Sale
Pepe Pepe
3 rametti rametto Prezzemolo Prezzemolo
(oppure 1 cucchiaio di prezzemolo essiccato)
100 g g Formaggio a pasta dura Formaggio a pasta dura
(grattugiato)
1 Uova Uovo
Parmigiano Parmigiano
(un po' a piacere oppure un altro formaggio a pasta dura)

Canederli di brezel dell'Oberland

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30 min
(3)

Preparazione

Tagliare i panini di brezel in piccoli cubetti di max. 1x1 cm e metterli in una ciotola. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo finemente a dadini.

Riscaldare il burro/l'olio in una padella, rosolarvi i dadini di pancetta e di scalogno, aggiungere il latte e condire con sale e pepe. Portare a bollore per breve tempo, poi versare sopra i cubetti di pane e lasciar riposare per 15 minuti.

Sminuzzare il prezzemolo, aggiungerlo all'impasto insieme al formaggio e all'uovo e impastare bene con le mani. Con le mani bagnate formare 6 canederli dal composto.

Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola, salare e lasciare cuocere i canederli nell'acqua calda per circa 15 minuti. Scolateli bene e cospargeteli di scaglie di parmigiano.

L’idea in più…

Prima di servirli, friggere brevemente i canederli in padella con un po' di burro.
Servire con briciole di pane rosolate o con salsa alla panna «al limone» e/o con purè di mele e carote.