Preparazione
Tagliare i panini di brezel in piccoli cubetti di max. 1x1 cm e metterli in una ciotola. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo finemente a dadini.
Riscaldare il burro/l'olio in una padella, rosolarvi i dadini di pancetta e di scalogno, aggiungere il latte e condire con sale e pepe. Portare a bollore per breve tempo, poi versare sopra i cubetti di pane e lasciar riposare per 15 minuti.
Sminuzzare il prezzemolo, aggiungerlo all'impasto insieme al formaggio e all'uovo e impastare bene con le mani. Con le mani bagnate formare 6 canederli dal composto.
Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola, salare e lasciare cuocere i canederli nell'acqua calda per circa 15 minuti. Scolateli bene e cospargeteli di scaglie di parmigiano.
L’idea in più…
Prima di servirli, friggere brevemente i canederli in padella con un po' di burro.
Servire con briciole di pane rosolate o con salsa alla panna «al limone» e/o con purè di mele e carote.