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Cannelloni al forno ripieni di zucchine

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Ingredienti

1 Zucchine Zucchine
200 g g Crème fraîche Crème fraîche
250 g g Sfoglie di pasta Sfoglie di pasta
425 ml ml Pomodori pelati Pomodori pelati
(barattolo)
70 g g Passata di pomodoro Passata di pomodoro
(barattolo)
2 g g Erbe aromatiche italiane Erbe aromatiche italiane
60 g g Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato
10 g g Prezzemolo Prezzemolo
Sale Sale
Pepe Pepe
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato

Cannelloni al forno ripieni di zucchine

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35 min
(44)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato)
  • lavare la zucchina e grattugiarla grossolanamente
  • nella ciotola mescolare la zucchina grattugiata con la crème fraîche e insaporire generosamente con sale e pepe
  • stendere le sfoglie di pasta e spalmarci sopra la crema di zucchine fino ai bordi
  • arrotolare le sfoglie di pasta sul lato corto e posarle nella pirofila (vedi l’idea)
  • pulire la ciotola
  • nella stessa ciotola mescolare i pelati con la passata di pomodoro, 150 ml (o di più) di acqua e le erbe aromatiche italiane
  • insaporire la salsa di pomodoro con sale, pepe e zucchero e versarla sopra i cannelloni
  • spargere sopra i cannelloni 60 g di formaggio grattugiato e cuocere in forno per circa 20 min sul ripiano intermedio
  • lavare il prezzemolo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi e tritarle finemente
  • sfornare i cannelloni, disporli sui piatti, guarnire con il prezzemolo e infineservire

Consiglio:

  • Idea scegli la misura della pirofila in modo che i cannelloni abbiamo il giusto spazio. Se la tua pirofila è più grande, dovresti diluire la salsa di pomodoro con tanta acqua in modo tale che alla fine i cannelloni siano appena coperti di salsa, altrimenti le sfoglie di pasta si seccheranno nei punti scoperti.

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi49,3 g Carboidrati87,3 g Proteine30,2 g kcal931 kJ3885