Cannelloni al forno ripieni di zucchine

Cannelloni al forno ripieni di zucchine
Difficoltàfacile
Cottura35 min

Preparazione

    preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato)

    lavare la zucchina e grattugiarla grossolanamente

    nella ciotola mescolare la zucchina grattugiata con la crème fraîche e insaporire generosamente con sale e pepe

    stendere le sfoglie di pasta e spalmarci sopra la crema di zucchine fino ai bordi

    arrotolare le sfoglie di pasta sul lato corto e posarle nella pirofila (vedi l’idea)

    pulire la ciotola

    nella stessa ciotola mescolare i pelati con la passata di pomodoro, 150 ml (o di più) di acqua e le erbe aromatiche italiane

    insaporire la salsa di pomodoro con sale, pepe e zucchero e versarla sopra i cannelloni

    spargere sopra i cannelloni 60 g di formaggio grattugiato e cuocere in forno per circa 20 min sul ripiano intermedio

    lavare il prezzemolo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi e tritarle finemente

    sfornare i cannelloni, disporli sui piatti, guarnire con il prezzemolo e infineservire

    Consiglio:

    Idea scegli la misura della pirofila in modo che i cannelloni abbiamo il giusto spazio. Se la tua pirofila è più grande, dovresti diluire la salsa di pomodoro con tanta acqua in modo tale che alla fine i cannelloni siano appena coperti di salsa, altrimenti le sfoglie di pasta si seccheranno nei punti scoperti.

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)931
Carboidrati (g)87.3
Proteine (g)30.2
Grassi (g)49.3