Preparazione
preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato)
lavare la zucchina e grattugiarla grossolanamente
nella ciotola mescolare la zucchina grattugiata con la crème fraîche e insaporire generosamente con sale e pepe
stendere le sfoglie di pasta e spalmarci sopra la crema di zucchine fino ai bordi
arrotolare le sfoglie di pasta sul lato corto e posarle nella pirofila (vedi l’idea)
pulire la ciotola
nella stessa ciotola mescolare i pelati con la passata di pomodoro, 150 ml (o di più) di acqua e le erbe aromatiche italiane
insaporire la salsa di pomodoro con sale, pepe e zucchero e versarla sopra i cannelloni
spargere sopra i cannelloni 60 g di formaggio grattugiato e cuocere in forno per circa 20 min sul ripiano intermedio
lavare il prezzemolo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi e tritarle finemente
sfornare i cannelloni, disporli sui piatti, guarnire con il prezzemolo e infineservire
Consiglio:
Idea scegli la misura della pirofila in modo che i cannelloni abbiamo il giusto spazio. Se la tua pirofila è più grande, dovresti diluire la salsa di pomodoro con tanta acqua in modo tale che alla fine i cannelloni siano appena coperti di salsa, altrimenti le sfoglie di pasta si seccheranno nei punti scoperti.
(Ricetta di René Schudel)