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Cantuccini di panpepato
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Ingredienti

75 g g Nocciole Nocciole
(oppure mandorle)
100 g g Panpepato Panpepato
50 g g Farina Farina
0,75 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
1 Uova Uovo
100 g g Zucchero di canna Zucchero di canna
(oppure zucchero cristallino fino)
1 confezioni confezione Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
1 pizzichi pizzico Sale Sale
50 g g Pistacchi Pistacchi
(sgusciati e non salati oppure arachidi)

Farina Farina
(per la lavorazione)

Cantuccini di panpepato

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45 min
(12)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 170°C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.

Tostare brevemente le nocciole in una padella senza aggiungere grassi. Lasciarle raffreddare.

Tritare il panpepato più finemente possibile nel robot da cucina. Mescolare con la farina e il lievito in polvere.

Sbattere le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale con lo sbattitore o il robot da cucina per circa 2,5 minuti fino a ottenere una crema chiara. Aggiungere la farina con il panpepato, le nocciole e i pistacchi e mescolare fino a ottenere un impasto umido.

Dividere l’impasto in due porzioni e formare due lunghi rotoli utilizzando abbondante farina. Disporli sulla teglia preparata in precedenza e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per 20 minuti. Abbassare la temperatura a 150 gradi. Togliere i Cantuccini, lasciarli raffreddare leggermente, tagliarli a fette dello spessore di circa 1 cm e disporli nuovamente sulla teglia con la superficie tagliata rivolta verso il basso. Lasciar asciugare i Cantuccini per altri 10-15 minuti. Girarli una volta trascorsa la metà del tempo di asciugatura.

Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

L’idea in più...

I Cantuccini possono essere conservati in barattolo per circa 1 mese.

Se il panpepato non è sufficiente, integrarlo con la farina per la quantità mancante.