Capesante su purè di cavolfiore e zafferano e cipolle caramellate

Capesante su purè di cavolfiore e zafferano e cipolle caramellate
Difficoltàmedia
Cottura35 min

Preparazione

    Preparazione purè di zafferano e cavolfiore:

    tagliare il cavolfiore a roselline

    introdurlo in una pentola con burro, acqua, sale e zafferano, fare bollire, ridurre la temperatura e a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, cuocere fino a che l'acqua non è quasi completamente evaporata

    lavorare nel mixer il cavolfiore a purè e condire con un po' di succo di limone

    Preparazione cipolle al vino rosso:

    sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli

    riscaldare l'olio in una padella piccola e arrostirvi le cipolle

    cospargere di zucchero e caramellare leggermente mescolando

    aggiungere il vino rosso e lasciar cuocere quasi completamente

    aggiustare di sale e pepe

    Preparazione capesante:

    sciacquare a freddo le capesante, asciugare e condire su ambo i lati

    riscaldare la padella, aggiungere olio e cuocere le capesante in modo che siano dorate su ambo i lati

    togliere le capesante e impiattarle sul purè di zafferano e sulle cipolle caramellate

    Consiglio:

    tagliare a dadini 3-4 ravanelli e ½ mango e utilizzarli per guarnire il piatto, decorare le capesante con i pistilli di zafferan

    (Ricetta di René Schudel)