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Ingredienti
0,5 | Ananas
Ananas (oppure 2 mele asprigne) | |
1 | Cipolle
Cipolla (rossa oppure bianca) | |
100 g g | Salmone affumicato
Salmone affumicato (a fette) | |
3 - 4 rametti rametto | Aneto
Aneto (facoltativo) | |
0,5 cucchiaini cucchiaino | Pepe
Pepe (nero oppure pepe rosa in grani) | |
0,5 | Limette
Limetta (succo e buccia grattugiata, oppure limone) | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva |
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Preparazione
Sbucciare l'ananas e tagliarlo a metà, eliminare il gambo e tagliarlo a mezzelune sottili. Farlo caramellare brevemente su entrambi i lati senza grassi in una padella antiaderente.
Sbucciare la cipolla e tagliarla in anelli molto sottili.
Disporre le fette di ananas sui piatti con il salmone e le cipolle. Cospargere con le foglioline di aneto, la scorza di limone e il pepe rosa. Irrorare con olio d'oliva e succo di limone.
L’idea in più…
Servire con baguette fresca o tostata.
Se si desidera, si può aggiungere 1 cucchiaio di capperi.