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Carpaccio di salmone e ananas
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Ingredienti

0,5 Ananas Ananas
(oppure 2 mele asprigne)
1 Cipolle Cipolla
(rossa oppure bianca)
100 g g Salmone affumicato Salmone affumicato
(a fette)
3 - 4 rametti rametto Aneto Aneto
(facoltativo)
0,5 cucchiaini cucchiaino Pepe Pepe
(nero oppure pepe rosa in grani)
0,5 Limette Limetta
(succo e buccia grattugiata, oppure limone)
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

Carpaccio di salmone e ananas

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25 min
(5)

Preparazione

Sbucciare l'ananas e tagliarlo a metà, eliminare il gambo e tagliarlo a mezzelune sottili. Farlo caramellare brevemente su entrambi i lati senza grassi in una padella antiaderente.

Sbucciare la cipolla e tagliarla in anelli molto sottili.

Disporre le fette di ananas sui piatti con il salmone e le cipolle. Cospargere con le foglioline di aneto, la scorza di limone e il pepe rosa. Irrorare con olio d'oliva e succo di limone.

L’idea in più…

Servire con baguette fresca o tostata.

Se si desidera, si può aggiungere 1 cucchiaio di capperi.