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Ingredienti
1 | Zucchine
Zucchine (piccolo) | |
1 | Mele
Mela (piccolo, verde) | |
1 manciata manciata | Rucola
Rucola (facoltativo) | |
1 cucchiai cucchiaio | Pinoli
Pinoli (oppure mandorle a bastoncini o a lamelle) | |
4 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva
Olio di oliva (oppure olio di colza) | |
3 cucchiai cucchiaio | Aceto di mele
Aceto di mele (oppure di altro aceto ) | |
2 cucchiai cucchiaio | Miele d'acacia
Miele d'acacia (oppure zucchero) | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
2 | Formaggio a pasta molle
Formaggio a pasta molle (tomini oppure altro formaggio a pasta morbida) | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di colza
Olio di colza (oppure olio d’oliva) |
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+ Create new shopping listCarpaccio di zucchini e mele
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Preparazione
Lavare e asciugare lo zucchino e affettarlo finemente con una mandolina. Tagliare a metà la mela, eliminare i semi e affettare molto finemente anche questa. Lavare la rucola e asciugarla.
Tostare brevemente i pinoli in una padella senza aggiungere grassi e lasciarle raffreddare.
Per il condimento mischiare olio d’oliva, aceto e miele. Aggiustare di sale e pepe.
Riscaldare l'olio in una padella e dorare il formaggio per 3 minuti su entrambi i lati a fuoco basso.
Disporre le fette di zucchino, di mela e la rucola sui piatti, irrorarli con il condimento, sistemare sopra il formaggio e cospargere il piatto con pinoli, rucola e un po' di pepe.
L'idea in più…
Si può servire anche con aggiunta di chicchi di melagrana.