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Carpaccio di zucchini e mele
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Ingredienti

1 Zucchine Zucchine
(piccolo)
1 Mele Mela
(piccolo, verde)
1 manciata manciata Rucola Rucola
(facoltativo)
1 cucchiai cucchiaio Pinoli Pinoli
(oppure mandorle a bastoncini o a lamelle)
4 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(oppure olio di colza)
3 cucchiai cucchiaio Aceto di mele Aceto di mele
(oppure di altro aceto )
2 cucchiai cucchiaio Miele d'acacia Miele d'acacia
(oppure zucchero)
Sale Sale
Pepe Pepe
2 Formaggio a pasta molle Formaggio a pasta molle
(tomini oppure altro formaggio a pasta morbida)
1 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio d’oliva)

Carpaccio di zucchini e mele

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20 min
(9)

Preparazione

Lavare e asciugare lo zucchino e affettarlo finemente con una mandolina. Tagliare a metà la mela, eliminare i semi e affettare molto finemente anche questa. Lavare la rucola e asciugarla.

Tostare brevemente i pinoli in una padella senza aggiungere grassi e lasciarle raffreddare.

Per il condimento mischiare olio d’oliva, aceto e miele. Aggiustare di sale e pepe.

Riscaldare l'olio in una padella e dorare il formaggio per 3 minuti su entrambi i lati a fuoco basso.

Disporre le fette di zucchino, di mela e la rucola sui piatti, irrorarli con il condimento, sistemare sopra il formaggio e cospargere il piatto con pinoli, rucola e un po' di pepe.

L'idea in più…

Si può servire anche con aggiunta di chicchi di melagrana.