Carpaccio di zucchini e mele

Carpaccio di zucchini e mele
Difficoltàfacile
Cottura20 min

Preparazione

    Lavare e asciugare lo zucchino e affettarlo finemente con una mandolina. Tagliare a metà la mela, eliminare i semi e affettare molto finemente anche questa. Lavare la rucola e asciugarla.

    Tostare brevemente i pinoli in una padella senza aggiungere grassi e lasciarle raffreddare.

    Per il condimento mischiare olio d’oliva, aceto e miele. Aggiustare di sale e pepe.

    Riscaldare l'olio in una padella e dorare il formaggio per 3 minuti su entrambi i lati a fuoco basso.

    Disporre le fette di zucchino, di mela e la rucola sui piatti, irrorarli con il condimento, sistemare sopra il formaggio e cospargere il piatto con pinoli, rucola e un po' di pepe.

    L'idea in più…

    Si può servire anche con aggiunta di chicchi di melagrana.