Carré d’agnello e asparagi al forno

Carré d’agnello e asparagi al forno
Difficoltàmedia
Cottura2:00 h

Preparazione

    Preparazione del carré d’agnello:

    tritare finemente le foglie di timo e gli aghi di rosmarino

    mescolare con senape e 2 cucchiai di olio d’oliva e condire con sale e pepe

    sciacquare i carré d’agnello con acqua fredda e asciugarli bene

    ricoprire la carne con la marinata e lasciarla riposare per un’ora

    rimuovere grossolanamente la marinata, salare la carne e peparla

    riscaldare la restante parte dell’olio d’oliva in una padella e far rosolare i carré d’agnello per circa 4 minuti

    posizionare i carré in una pirofila da forno, aggiungere l’aglio e cuocere in forno preriscaldato (80 °C | ventilato) per 30 minuti

    Preparazione degli asparagi:

    lavare gli asparagi, asciugarli e disporli in una pirofila da forno

    mettere sugli asparagi la scorza del limone, un filo di olio d’oliva, un po’ di zucchero e sale

    dopo i primi 15 minuti di cottura dei carré, infornare anche gli asparagi

    nel frattempo, tagliare a metà la melagrana ed estrarre i semi

    mescolare la salsa al pesto con un po’ di olio d’oliva

    Composizione:

    disporre gli asparagi su un piatto capiente, irrorare con qualche goccia di succo di limone e salare

    posizionare sopra i carré d’agnello e completare mettendo sugli asparagi i semi di melagrana e la salsa al pesto

    (Ricetta di René Schudel)