Preparazione
Preparazione carré di agnello:
riscaldare l’olio d’oliva in una padella per arrosto
arrostire velocemente le carré di agnello su tutti i lati
insaporire con sale e pepe
introdurre in uno stampo per forno, aggiungere rametti di timo e aglio e cospargere di burro
cuocere nel forno pre-riscaldato per ca. 6-8 minuti a 160°, versare sulla carne burro fuso 2-3 volte
togliere dal forno e lasciar riposare brevemente, coperte da una pellicola di alluminio
tagliare le carré tra le ossa, disporle sul riso, cospargere di burro e sale marino
Preparazione salsa e riso:
sbucciare il mango, togliere il nocciolo e tagliare la polpa a dadini
lavare i baccelli di chili, tagliarli a metà per il lungo, togliere il seme e tagliare a fettine sottili
sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini
triturare finemente il prezzemolo
mescolare il tutto e aggiungere succo di limetta, poco sale marino e del pepe
cuocere il riso nell’acqua salata conformemente alle istruzioni sulla confezione
arrostire le noci in padella senza grasso per breve tempo, lasciar raffreddare e triturare grossolanamente
mescolare le noci triturate con l’olio di pistacchi e il riso
Consiglio:
Togliere la carne dal frigo 1 ora prima della preparazione.
Quando si gira la carne, non infilzarla mai, per evitare che ne fuoriescano i succhi.
Servire con croccante prosciutto serrano.
Collocare le fette di prosciutto su una teglia ricoperta con carta forno e lasciar asciugare per ca. 15 minuti nel forno pre-riscaldato a 150° (sopra e sotto).
(Ricetta di René Schudel)