Carré di agnello con salsa al mango e riso nerro

Carré di agnello con salsa al mango e riso nerro
Difficoltàmedia
Cottura45 min

Preparazione

    Preparazione carré di agnello:

    riscaldare l’olio d’oliva in una padella per arrosto

    arrostire velocemente le carré di agnello su tutti i lati

    insaporire con sale e pepe

    introdurre in uno stampo per forno, aggiungere rametti di timo e aglio e cospargere di burro

    cuocere nel forno pre-riscaldato per ca. 6-8 minuti a 160°, versare sulla carne burro fuso 2-3 volte

    togliere dal forno e lasciar riposare brevemente, coperte da una pellicola di alluminio

    tagliare le carré tra le ossa, disporle sul riso, cospargere di burro e sale marino

    Preparazione salsa e riso:

    sbucciare il mango, togliere il nocciolo e tagliare la polpa a dadini

    lavare i baccelli di chili, tagliarli a metà per il lungo, togliere il seme e tagliare a fettine sottili

    sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini

    triturare finemente il prezzemolo

    mescolare il tutto e aggiungere succo di limetta, poco sale marino e del pepe

    cuocere il riso nell’acqua salata conformemente alle istruzioni sulla confezione

    arrostire le noci in padella senza grasso per breve tempo, lasciar raffreddare e triturare grossolanamente

    mescolare le noci triturate con l’olio di pistacchi e il riso

    Consiglio:

    Togliere la carne dal frigo 1 ora prima della preparazione.

    Quando si gira la carne, non infilzarla mai, per evitare che ne fuoriescano i succhi.

    Servire con croccante prosciutto serrano.

    Collocare le fette di prosciutto su una teglia ricoperta con carta forno e lasciar asciugare per ca. 15 minuti nel forno pre-riscaldato a 150° (sopra e sotto).

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)1660
Carboidrati (g)25
Proteine (g)175
Grassi (g)118