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Carré di agnello in crosta di caffè con purea di fagioli bianchi

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Ingredienti

2 cucchiai cucchiaio Caffè Caffè
(macinate)
400 g g Costine d'agnello Costine d'agnello
400 g g Fagiolo bianco Fagiolo bianco
(in lattina)
1 Cipolle Cipolla
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
100 g g Burro Burro
(non salato, morbido)
4 cucchiai cucchiaio Pangrattato Pangrattato
1 cucchiai cucchiaio Zucchero di canna Zucchero di canna
4 rametti rametto Timo Timo
2 rametti rametto Salvia Salvia
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
150 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
Sale Sale
Pepe Pepe
Olio Olio

Carré di agnello in crosta di caffè con purea di fagioli bianchi

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40 min
(8)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 160°C
  • sbucciare le cipolle e l'aglio e tagliarli a dadini sottili
  • mescolare il burro ammorbidito con uno sbattitore a fruste finché diventa cremoso
  • aggiungere il pangrattato, il caffè macinato, l'aglio, lo zucchero di canna, il timo, il sale e il pepe
  • mescolare il tutto con una spatola di gomma
  • stendere uno strato di composto, dello spessore di circa 0,5 cm, tra due fogli di pellicola trasparente e riporlo nel congelatore durante la preparazione dell'agnello
  • se necessario, tagliare il carré di agnello e condire con sale
  • riscaldare l'olio vegetale in una padella e far rosolare il carré di agnello su entrambi i lati
  • aggiungere il burro e la salvia, tenere da parte questo condimento per servire
  • mettere l'agnello in una casseruola e farlo cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 8 minuti o fino a raggiungere il livello di cottura desiderato
  • per la purea di fagioli, sciacquare i fagioli con acqua fredda
  • scaldare l'olio d'oliva in una piccola casseruola e rosolare le cipolle
  • aggiungere i fagioli, il brodo vegetale e il sale e cuocere per 5 minuti
  • quindi passare con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo
  • mettere da parte fino al momento di servire
  • tagliare la crosta di caffè per adattarla all'agnello
  • posizionare con cura sull'agnello
  • grigliare l'agnello sulla placca più alta del forno per circa 3 minuti, finché la crosta non sarà croccante
  • tagliare il carré di agnello e servire con la purea di fagioli
  • condire con il burro aromatizzato alla salvia e un pizzico di sale