Carré di agnello in crosta di caffè con purea di fagioli bianchi

Carré di agnello in crosta di caffè con purea di fagioli bianchi
Difficoltàfacile
Cottura40 min

Preparazione

    preriscaldare il forno a 160°C

    sbucciare le cipolle e l'aglio e tagliarli a dadini sottili

    mescolare il burro ammorbidito con uno sbattitore a fruste finché diventa cremoso

    aggiungere il pangrattato, il caffè macinato, l'aglio, lo zucchero di canna, il timo, il sale e il pepe

    mescolare il tutto con una spatola di gomma

    stendere uno strato di composto, dello spessore di circa 0,5 cm, tra due fogli di pellicola trasparente e riporlo nel congelatore durante la preparazione dell'agnello

    se necessario, tagliare il carré di agnello e condire con sale

    riscaldare l'olio vegetale in una padella e far rosolare il carré di agnello su entrambi i lati

    aggiungere il burro e la salvia, tenere da parte questo condimento per servire

    mettere l'agnello in una casseruola e farlo cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 8 minuti o fino a raggiungere il livello di cottura desiderato

    per la purea di fagioli, sciacquare i fagioli con acqua fredda

    scaldare l'olio d'oliva in una piccola casseruola e rosolare le cipolle

    aggiungere i fagioli, il brodo vegetale e il sale e cuocere per 5 minuti

    quindi passare con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo

    mettere da parte fino al momento di servire

    tagliare la crosta di caffè per adattarla all'agnello

    posizionare con cura sull'agnello

    grigliare l'agnello sulla placca più alta del forno per circa 3 minuti, finché la crosta non sarà croccante

    tagliare il carré di agnello e servire con la purea di fagioli

    condire con il burro aromatizzato alla salvia e un pizzico di sale