Carré di maiale con insalata

Carré di maiale con insalata
Difficoltàmedia
Cottura1:15 h

Preparazione

    pre-riscaldare il forno a 160 °C (sopra/sotto)

    togliere le erbette dal ramo e triturarle finemente

    sbucciare e pressare l’aglio

    grattugiare finemente la buccia d’arancio e mescolarla, insieme alle erbe e all’aglio, con la senape e l’olio e condire con sale e pepe

    sciacquare la carne sotto acqua fredda, asciugare e frizionare con la marinata, mettere da parte 1 cucchiaio di marinata per il condimento dell’insalata, riscaldare in padella l’olio di colza e arrostire la carne su tutta la superficie

    mettere l’arrosto nel forno preriscaldato e arrostire per 20 minuti

    ridurre la temperatura a 80 °C, mettere l’arrosto su una griglia e spingerlo su una teglia nel forno, lasciando cuocere per ca. 40 minuti

    spremere un arancio, sbucciare e ricavare supreme dall’altro

    per il condimento, mescolare la marinata messa da parte con succo d’arancio, aceto e olio e condire con sale e pepe

    mescolare l’insalata con il condimento, distribuirvi sopra le supreme di arancio e servire con fette sottili di arrosto

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)1550
Carboidrati (g)10
Proteine (g)180
Grassi (g)105