Celestina in brodo

Celestina in brodo
Difficoltàfacile
Cottura25 min

Preparazione

    Mescolare la farina e il sale in una ciotola. Formare una fontana al centro. Sbattere le uova, l’acqua con il latte e metà dell’olio. Versare il composto nella fontana e mescolare con le fruste o il frullatore a immersione fino a ottenere un impasto liquido. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti.

    Scaldare l’olio restante in una padella antiaderente, versarvi un quarto dell’impasto e far oscillare la padella in modo da ottenere uno strato sottile. Cuocere a fuoco medio su ogni lato per circa 1 minuto. Ripetere l’operazione con l’impasto restante.

    Portare a ebollizione il brodo e sfumare con lo sherry. Tagliare l’erba cipollina a rondelle sottili.

    Arrotolare le crêpes, tagliarle a strisce sottili e disporle in due piatti. Versarvi sopra il brodo e cospargere con l’erba cipollina.

    L’idea in più...

    Al posto dell’acqua è possibile utilizzare l’acqua minerale.

    La celestina può anche essere congelata. Si conserva per circa 6 mesi.