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Celestina in brodo
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Ingredienti

60 g g Farina Farina
0,25 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
2 Uova Uovo
0,75 dl dl Latte Latte
0,75 dl dl Acqua Acqua
2 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio d’oliva)
8 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
2 cucchiai cucchiaio Sherry Sherry
(secondole preferenze)
0,5 rametto rametto Erba cipollina Erba cipollina
(oppure prezzemolo liscio)

Celestina in brodo

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25 min
(5)

Preparazione

Mescolare la farina e il sale in una ciotola. Formare una fontana al centro. Sbattere le uova, l’acqua con il latte e metà dell’olio. Versare il composto nella fontana e mescolare con le fruste o il frullatore a immersione fino a ottenere un impasto liquido. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti.

Scaldare l’olio restante in una padella antiaderente, versarvi un quarto dell’impasto e far oscillare la padella in modo da ottenere uno strato sottile. Cuocere a fuoco medio su ogni lato per circa 1 minuto. Ripetere l’operazione con l’impasto restante.

Portare a ebollizione il brodo e sfumare con lo sherry. Tagliare l’erba cipollina a rondelle sottili.

Arrotolare le crêpes, tagliarle a strisce sottili e disporle in due piatti. Versarvi sopra il brodo e cospargere con l’erba cipollina.


L’idea in più...
Al posto dell’acqua è possibile utilizzare l’acqua minerale.
La celestina può anche essere congelata. Si conserva per circa 6 mesi.