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Ingredienti
60 g g | Farina Farina | |
0,25 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | |
2 | Uova Uovo | |
0,75 dl dl | Latte Latte | |
0,75 dl dl | Acqua Acqua | |
2 cucchiai cucchiaio | Olio di colza
Olio di colza (oppure olio d’oliva) | |
8 dl dl | Brodo vegetale Brodo vegetale | |
2 cucchiai cucchiaio | Sherry
Sherry (secondole preferenze) | |
0,5 rametto rametto | Erba cipollina
Erba cipollina (oppure prezzemolo liscio) |
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+ Create new shopping listCelestina in brodo
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Preparazione
Mescolare la farina e il sale in una ciotola. Formare una fontana al centro. Sbattere le uova, l’acqua con il latte e metà dell’olio. Versare il composto nella fontana e mescolare con le fruste o il frullatore a immersione fino a ottenere un impasto liquido. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
Scaldare l’olio restante in una padella antiaderente, versarvi un quarto dell’impasto e far oscillare la padella in modo da ottenere uno strato sottile. Cuocere a fuoco medio su ogni lato per circa 1 minuto. Ripetere l’operazione con l’impasto restante.
Portare a ebollizione il brodo e sfumare con lo sherry. Tagliare l’erba cipollina a rondelle sottili.
Arrotolare le crêpes, tagliarle a strisce sottili e disporle in due piatti. Versarvi sopra il brodo e cospargere con l’erba cipollina.
L’idea in più...
Al posto dell’acqua è possibile utilizzare l’acqua minerale.
La celestina può anche essere congelata. Si conserva per circa 6 mesi.