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Ingredienti
500 g g | Farina Farina | |
1 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | |
40 g g | Zucchero Zucchero | |
30 g g | Lievito
Lievito (fresco, sbriciolato) | |
300 ml ml | Latte
Latte (tiepido) | |
50 g g | Burro
Burro (morbido) |
20 g g | Cacao in polvere Cacao in polvere | |
1 cucchiaini cucchiaino | Cannella Cannella | |
30 g g | Mandelkerne
Mandorle (macinate) | |
60 g g | Zucchero di canna Zucchero di canna | |
50 g g | Burro
Burro (fuso) |
1 | Cioccolato
Cioccolato (Way to go,gusto a piacere) |
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+ Create new shopping listChocolate Monkey Bread
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Preparazione
- mescolare la farina con il sale e formare una fontana
- mescolare lo zucchero con il lievito sbriciolato e un po’ di latte finché il lievito non sarà del tutto sciolto e versare al centro della farina
- cospargere con un po’ di farina e lasciare riposare per circa 15 minuti
- aggiungere il resto del latte e il burro ammorbidito e lavorare per 8-10 minuti fino a ottenere un impasto morbido
- coprire e lasciar lievitare per circa 45 minuti finché il volume sarà raddoppiato
- mescolare cacao in polvere, cannella in polvere, mandorle e zucchero grezzo
- tritare finemente metà del cioccolato
- ungere bene lo stampo per ciambella
- dividere l'impasto in 30 porzioni, formando delle palline
- passare le palline nel burro fuso e raffreddato, poi nel cacao
- mettere le palline nello stampo per ciambella, distribuendo sopra qualche pezzetto di cioccolato
- lasciar riposare coperto e a temperatura ambiente per ca. 45 minuti
- preriscaldare il forno a 180 gradi (calore superiore/inferiore)
- cuocere il Monkey Bread nella metà inferiore del forno preriscaldato per ca. 30 minuti, lasciar raffreddare un po', poi togliere delicatamente dallo stampo
- nel frattempo sciogliere il resto del cioccolato a bagnomaria
- quindi versare il cioccolato fuso sul Monkey Bread
Consiglio:
- i cubetti di cioccolato possono anche essere inseriti nell'impasto
(Ricetta di René Schudel)