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Chocolate Monkey Bread

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Ingredienti

500 g g Farina Farina
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
40 g g Zucchero Zucchero
30 g g Lievito Lievito
(fresco, sbriciolato)
300 ml ml Latte Latte
(tiepido)
50 g g Burro Burro
(morbido)

20 g g Cacao in polvere Cacao in polvere
1 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
30 g g Mandelkerne Mandorle
(macinate)
60 g g Zucchero di canna Zucchero di canna
50 g g Burro Burro
(fuso)

1 Cioccolato Cioccolato
(Way to go,gusto a piacere)

Chocolate Monkey Bread

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2:50 h
(24)

Preparazione

  • mescolare la farina con il sale e formare una fontana
  • mescolare lo zucchero con il lievito sbriciolato e un po’ di latte finché il lievito non sarà del tutto sciolto e versare al centro della farina
  • cospargere con un po’ di farina e lasciare riposare per circa 15 minuti
  • aggiungere il resto del latte e il burro ammorbidito e lavorare per 8-10 minuti fino a ottenere un impasto morbido
  • coprire e lasciar lievitare per circa 45 minuti finché il volume sarà raddoppiato
  • mescolare cacao in polvere, cannella in polvere, mandorle e zucchero grezzo
  • tritare finemente metà del cioccolato
  • ungere bene lo stampo per ciambella
  • dividere l'impasto in 30 porzioni, formando delle palline
  • passare le palline nel burro fuso e raffreddato, poi nel cacao
  • mettere le palline nello stampo per ciambella, distribuendo sopra qualche pezzetto di cioccolato
  • lasciar riposare coperto e a temperatura ambiente per ca. 45 minuti
  • preriscaldare il forno a 180 gradi (calore superiore/inferiore)
  • cuocere il Monkey Bread nella metà inferiore del forno preriscaldato per ca. 30 minuti, lasciar raffreddare un po', poi togliere delicatamente dallo stampo
  • nel frattempo sciogliere il resto del cioccolato a bagnomaria
  • quindi versare il cioccolato fuso sul Monkey Bread

Consiglio:

  • i cubetti di cioccolato possono anche essere inseriti nell'impasto

(Ricetta di René Schudel)