Chocolate Monkey Bread

Chocolate Monkey Bread
Difficoltàmedia
Cottura2:50 h

Preparazione

    mescolare la farina con il sale e formare una fontana

    mescolare lo zucchero con il lievito sbriciolato e un po’ di latte finché il lievito non sarà del tutto sciolto e versare al centro della farina

    cospargere con un po’ di farina e lasciare riposare per circa 15 minuti

    aggiungere il resto del latte e il burro ammorbidito e lavorare per 8-10 minuti fino a ottenere un impasto morbido

    coprire e lasciar lievitare per circa 45 minuti finché il volume sarà raddoppiato

    mescolare cacao in polvere, cannella in polvere, mandorle e zucchero grezzo

    tritare finemente metà del cioccolato

    ungere bene lo stampo per ciambella

    dividere l'impasto in 30 porzioni, formando delle palline

    passare le palline nel burro fuso e raffreddato, poi nel cacao

    mettere le palline nello stampo per ciambella, distribuendo sopra qualche pezzetto di cioccolato

    lasciar riposare coperto e a temperatura ambiente per ca. 45 minuti

    preriscaldare il forno a 180 gradi (calore superiore/inferiore)

    cuocere il Monkey Bread nella metà inferiore del forno preriscaldato per ca. 30 minuti, lasciar raffreddare un po', poi togliere delicatamente dallo stampo

    nel frattempo sciogliere il resto del cioccolato a bagnomaria

    quindi versare il cioccolato fuso sul Monkey Bread

    Consiglio:

    i cubetti di cioccolato possono anche essere inseriti nell'impasto

    (Ricetta di René Schudel)