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Ciambella con liquore alla ciliegia

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Ingredienti

1 vasetti vasetto Amarene Amarene
2 cucchiaini cucchiaino Mix di spezie per pan di zenzero Mix di spezie per pan di zenzero
3 cucchiai cucchiaio Liquore alla ciliegia Liquore alla ciliegia
(secondole preferenze)
200 g g Burro Burro
(morbido)
200 g g Zucchero di canna Zucchero di canna
1 pizzichi pizzico Sale Sale
4 Uova Uovo
400 g g Farina Farina
(tipo 550)
1 confezioni confezione Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
Sostanza grassa Sostanza grassa
(per ungere lo stampo)
50 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
Carta stagnola Carta stagnola

Ciambella con liquore alla ciliegia

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1:15 h
(3)

Preparazione

  • scolare le ciliegie su un setaccio, raccogliendone il succo
  • mescolare 125 ml di succo con spezie per pan di zenzero e una quantità di liquore a piacere
  • sbattere il burro, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto cremoso
  • aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene
  • aggiungere la farina e il lievito e mescolare con il liquore alla ciliegia
  • aggiungere velocemente le ciliegie
  • versare l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato (22 cm di diametro, circa 2 l di contenuto) e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 60 min.
  • se necessario, coprire la superficie con carta stagnola a fine cottura, in modo che il dolce non scurisca troppo
  • lasciare raffreddare la torta su una gratella, quindi farla fuoriuscire dallo stampo
  • setacciare lo zucchero a velo, mescolarlo con 1-2 cucchiai di succo di ciliegia raccolto in precedenza fino a creare una glassa e guarnire la ciambella
  • lasciare asciugare il dolce

Valori nutrizionali

Grassi13 g Carboidrati42 g Proteine5 g kcal323 kJ1350