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Ingredienti
1 vasetti vasetto | Amarene Amarene | ||
2 cucchiaini cucchiaino | Mix di spezie per pan di zenzero Mix di spezie per pan di zenzero | ||
3 cucchiai cucchiaio | Liquore alla ciliegia
Liquore alla ciliegia (secondole preferenze) | ||
200 g g | Burro
Burro (morbido) | ||
200 g g | Zucchero di canna Zucchero di canna | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | ||
4 | Uova Uovo | ||
400 g g | Farina
Farina (tipo 550) | ||
1 confezioni confezione | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | ||
Sostanza grassa
Sostanza grassa (per ungere lo stampo) | |||
50 g g | Zucchero a velo Zucchero a velo | ||
Carta stagnola Carta stagnola |
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Create new shopping listCiambella con liquore alla ciliegia
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Preparazione
- scolare le ciliegie su un setaccio, raccogliendone il succo
- mescolare 125 ml di succo con spezie per pan di zenzero e una quantità di liquore a piacere
- sbattere il burro, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto cremoso
- aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene
- aggiungere la farina e il lievito e mescolare con il liquore alla ciliegia
- aggiungere velocemente le ciliegie
- versare l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato (22 cm di diametro, circa 2 l di contenuto) e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 60 min.
- se necessario, coprire la superficie con carta stagnola a fine cottura, in modo che il dolce non scurisca troppo
- lasciare raffreddare la torta su una gratella, quindi farla fuoriuscire dallo stampo
- setacciare lo zucchero a velo, mescolarlo con 1-2 cucchiai di succo di ciliegia raccolto in precedenza fino a creare una glassa e guarnire la ciambella
- lasciare asciugare il dolce
Dieta
Grasso13
g
Carbonidrati42
g
Proteina5
g
kCal323
Kilojoule1350