Ciambella con liquore alla ciliegia

Ciambella con liquore alla ciliegia
Difficoltàfacile
Cottura1:15 h

Preparazione

    scolare le ciliegie su un setaccio, raccogliendone il succo

    mescolare 125 ml di succo con spezie per pan di zenzero e una quantità di liquore a piacere

    sbattere il burro, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto cremoso

    aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene

    aggiungere la farina e il lievito e mescolare con il liquore alla ciliegia

    aggiungere velocemente le ciliegie

    versare l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato (22 cm di diametro, circa 2 l di contenuto) e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 60 min.

    se necessario, coprire la superficie con carta stagnola a fine cottura, in modo che il dolce non scurisca troppo

    lasciare raffreddare la torta su una gratella, quindi farla fuoriuscire dallo stampo

    setacciare lo zucchero a velo, mescolarlo con 1-2 cucchiai di succo di ciliegia raccolto in precedenza fino a creare una glassa e guarnire la ciambella

    lasciare asciugare il dolce

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)323
Carboidrati (g)42
Proteine (g)5
Grassi (g)13