Preparazione
scolare le ciliegie su un setaccio, raccogliendone il succo
mescolare 125 ml di succo con spezie per pan di zenzero e una quantità di liquore a piacere
sbattere il burro, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto cremoso
aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene
aggiungere la farina e il lievito e mescolare con il liquore alla ciliegia
aggiungere velocemente le ciliegie
versare l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato (22 cm di diametro, circa 2 l di contenuto) e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 60 min.
se necessario, coprire la superficie con carta stagnola a fine cottura, in modo che il dolce non scurisca troppo
lasciare raffreddare la torta su una gratella, quindi farla fuoriuscire dallo stampo
setacciare lo zucchero a velo, mescolarlo con 1-2 cucchiai di succo di ciliegia raccolto in precedenza fino a creare una glassa e guarnire la ciambella
lasciare asciugare il dolce