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Ingredienti
70 g g | Cioccolato Cioccolato | ||
bianco | |||
5 dl dl | Latte Latte | ||
1 dl dl | Panna Panna | ||
fredda | |||
1 cucchiaini cucchiaino | Cannella Cannella | ||
2 cucchiai cucchiaio | Rum Rum | ||
facoltativo | |||
2 cucchiaini cucchiaino | Scaglie di cioccolato Scaglie di cioccolato |
Cioccolata viennese bianca
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Preparazione
- tritare finemente il cioccolato e metterlo in una ciotola o in un bricco
- bollire il latte e versarlo sopra al cioccolato, mescolare bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto
- mentre si bolle il latte, montare la panna fredda con la cannella in polvere fino a quando non è ben ferma
- versare la panna in un sac-a-poche con beccuccio seghettato
- distribuire il latte al cioccolato nelle due tazze (eventualmente aggiungere il rum) e guarnire con la panna alla cannella
- cospargere con scaglie di cioccolato e un po’ di cannella in polvere
(Ricetta di René Schudel)