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Cioccolata viennese bianca

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Ingredienti

70 g g Cioccolato Cioccolato
(bianco)
5 dl dl Latte Latte
1 dl dl Panna Panna
(fredda)
1 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
2 cucchiai cucchiaio Rum Rum
(facoltativo)
2 cucchiaini cucchiaino Scaglie di cioccolato Scaglie di cioccolato

Cioccolata viennese bianca

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10 min
(104)

Preparazione

  • tritare finemente il cioccolato e metterlo in una ciotola o in un bricco
  • bollire il latte e versarlo sopra al cioccolato, mescolare bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto
  • mentre si bolle il latte, montare la panna fredda con la cannella in polvere fino a quando non è ben ferma
  • versare la panna in un sac-a-poche con beccuccio seghettato
  • distribuire il latte al cioccolato nelle due tazze (eventualmente aggiungere il rum) e guarnire con la panna alla cannella
  • cospargere con scaglie di cioccolato e un po’ di cannella in polvere

(Ricetta di René Schudel)