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Ingredienti

8 fetti fetta Pancetta Pancetta
(arrostire)
8 fetti fetta Pane Pane
(sottili)
2 Petto di pollo Petto di pollo
(affumicato)
1 Avocado Avocado
1 Mele Mela
(verde)
4 foglie foglia Lattuga Lattuga
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
0,5 dl dl Latte Latte
(temperatura ambiente)
1,5 dl dl Olio di colza Olio di colza
Sale Sale
Pepe Pepe
4 Uova Uovo
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio

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30 min
(7)

Preparazione

  • friggere la pancetta in padella da entrambi i lati finché risulta croccante
  • friggere le fette di pane nel grasso della pancetta finché sono anche queste croccanti, metterle su una griglia e lasciarle raffreddare
  • tagliare il petto di pollo a fette in diagonale
  • dividere a metà l’avocado, rimuovere il nocciolo dalla polpa e tagliarla a fette sottili
  • togliere il torsolo dalla mela e tagliarla a fette molto sottili
  • lavare le foglie di lattuga e scuoterle bene per asciugarle
  • tritare grossolanamente lo spicchio d’aglio e frullarlo con il latte, ó dl di olio di colza e un pizzico di sale, poi aggiungere l’olio rimasto a filo e continuare a mescolare fino a quando l’aioli avrà la consistenza desiderata
  • prendere quattro fette di pane, spalmarle con l’aioli e guarnirle con gli ingredienti preparati
  • rompere con cura le uova e prepararle all’occhio di bue friggendole in una padella calda con un un po’ d’olio
  • distribuire le uova fritte sui panini e coprirle con le fette di pane rimaste

Consiglio:

  • invece del pane comune utilizzare pane da toast
  • chi non ama la pancetta può eliminarla
  • utilizzare il crescione invece della lattuga

(Ricetta di René Schudel)

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