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Ingredienti
8 fetti fetta | Pancetta
Pancetta (arrostire) | |
8 fetti fetta | Pane
Pane (sottili) | |
2 | Petto di pollo
Petto di pollo (affumicato) | |
1 | Avocado Avocado | |
1 | Mele
Mela (verde) | |
4 foglie foglia | Lattuga Lattuga | |
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
0,5 dl dl | Latte
Latte (temperatura ambiente) | |
1,5 dl dl | Olio di colza Olio di colza | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
4 | Uova Uovo | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio Olio |
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Preparazione
- friggere la pancetta in padella da entrambi i lati finché risulta croccante
- friggere le fette di pane nel grasso della pancetta finché sono anche queste croccanti, metterle su una griglia e lasciarle raffreddare
- tagliare il petto di pollo a fette in diagonale
- dividere a metà l’avocado, rimuovere il nocciolo dalla polpa e tagliarla a fette sottili
- togliere il torsolo dalla mela e tagliarla a fette molto sottili
- lavare le foglie di lattuga e scuoterle bene per asciugarle
- tritare grossolanamente lo spicchio d’aglio e frullarlo con il latte, ó dl di olio di colza e un pizzico di sale, poi aggiungere l’olio rimasto a filo e continuare a mescolare fino a quando l’aioli avrà la consistenza desiderata
- prendere quattro fette di pane, spalmarle con l’aioli e guarnirle con gli ingredienti preparati
- rompere con cura le uova e prepararle all’occhio di bue friggendole in una padella calda con un un po’ d’olio
- distribuire le uova fritte sui panini e coprirle con le fette di pane rimaste
Consiglio:
- invece del pane comune utilizzare pane da toast
- chi non ama la pancetta può eliminarla
- utilizzare il crescione invece della lattuga
(Ricetta di René Schudel)
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