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Confettura di lamponi al chili
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingredienti

125 g g Lamponi Lamponi
(oppure fragole)
2 cucchiai cucchiaio Zucchero a velo Zucchero a velo
1,5 cucchiai cucchiaio Passata di pomodoro Passata di pomodoro
1 Limette Limetta
(la scorza grattugiata e 2 cucchiai)
2 Tuorli Tuorlo
50 g g Burro Burro
(ammorbidito, a pezzetti)
Sale Sale
Pepe Pepe
Peperoncino in polvere Peperoncino in polvere
(oppure chili fresco, tritato finemente)

Confettura di lamponi al chili

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20 min
(1)

Preparazione

Ridurre in purea i lamponi con lo zucchero a velo, la passata di pomodoro e la scorza e il succo del lime.

Mescolare in una padella i tuorli d'uovo, il burro e le spezie. Aggiungere la purea di lamponi e far scaldare lentamente a fuoco basso mescolando continuamente fino a quando il composto diventa cremoso.

Versare il composto in un barattolo con tappo a vite, chiudere e mettere in frigo.

L’idea in più…

Servire con la piccata di pane.
Si accompagna bene anche con carne alla griglia, polpettine di carne macinata o come salsa di accompagnamento per hamburger a altro.
In frigorifero si conserva per 2 settimane.
Congelare gli albumi.