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Cosce di dama

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Ingredienti

220 g g Zucchero Zucchero
0,5 Limoni Limone
(bio, tagliare la scorza in uno strato sottile con il pelapatate)
125 g g Burro Burro
1 pizzichi pizzico Sale Sale
3 Uova Uovo
500 g g Farina Farina
0,5 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
1 confezioni confezione Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
1000 g g Olio per friggere Olio per friggere

Cosce di dama

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2:25 h
(85)

Preparazione

  1. Mettere lo zucchero e la scorza di limone tagliata in uno strato sottile nel recipiente di miscelazione, polverizzare per 20 sec/livello 10 e spingere verso il basso con la spatola.
  2. Afggiungere il burro e sbattere per 1 min/livello 4 fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere il sale e le uova e mescolare per 1 min/livello 4.
  4. Aggiungere la farina, il lievito in polvere e lo zucchero vanigliato e mescolare per 45 sec/livello 4. Trasferire la pasta in una ciotola, coprire e mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
  5. Suddividere la pasta, formare dei rotolini dello spessore di un dito e tagliarli in pezzi di 5 cm di lunghezza. Mettere l'olio per friggere in una padella profonda e portarlo a 180°C (vedi consiglio).
  6. Friggere le cosce di dama un po' alla volta per circa 5 min ciascuna fino a doratura, tirarle su con una schiumarola e lasciarle sgocciolare su un tovagliolo di carta. Servire le cosce di dama quando si sono raffreddate.

Consiglio

  • Le cosce di dama sono più buone quando sono fresche.
  • Immergere il manico del mestolo di legno nell'olio caldo. Quando si formano delle bollicine intorno al manico (a 170-190°C), significa che è stata raggiunta la temperatura di frittura e si possono friggere le cosce di dama.
  • Prima di friggerle, schiacciare leggermente le estremità per dare loro una forma ancora più accattivante.

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