Cosciotto di capriolo con salsa ai funghi e spätzli d'uovo

Cosciotto di capriolo con salsa ai funghi e spätzli d'uovo
Difficoltàdifficile
Cottura50 min

Preparazione

    Preparazione cosciotto di capriolo:

    pre-riscaldare il forno a 170° (ventilato)

    condire il cosciotto di capriolo con sale e pepe

    riscaldare l’olio in padella e arrostirvi la carne a temperatura alta da tutti i lati

    mettere la carne su un pezzo di pellicola in alluminio doppia, aggiungere timo e aglio e cuocere nel forno preriscaldato, sul piano più basso, per ca. 20 minuti

    togliere la carne dal forno e lasciar riposare per 5 minuti avvolta nella pellicola di alluminio

    Preparazione salsa ai funghi:

    introdurre i porcini per 15 minuti in acqua tiepida, versare l’acqua e raccoglierla

    sbucciare gli scalogni e triturarli finemente

    pulire gli champignon e, a seconda delle dimensioni, tagliarli in quattro o in sei

    fondere il burro in padella e mettervi gli scalogni

    aggiungere gli champignon e stufare brevemente

    aggiungere i porcini e arrostire il tutto per 1-2 minuti

    condire con sale e pepe

    sfumare con l’acqua dei porcini, aggiungere la panna, ridurre la temperatura e lasciar cuocere per ca. 20 minuti fino a che non si forma una crema

    poco prima di servire, introdurre le metà di uva nella salsa e lasciar scaldare

    fondere il burro in padella e arrostirvi gli spätzli

    tagliare la carne a fette e servire con salsa ai funghi e spätzli all’uovo

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)3651
Carboidrati (g)154
Proteine (g)220
Grassi (g)247