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Cotoletta in panatura di cornflakes con patate al forno e insalata di formentino

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Ingredienti

500 g g Patate Patate
(farinose)
4 cucchiai cucchiaio Olio Olio
Sale Sale
Pepe Pepe
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
125 g g Songino Songino
1 Limoni Limone
1 cucchiai cucchiaio Aceto Aceto
300 g g Sofficini Sofficini
2 cucchiai cucchiaio Farina Farina
1 Uova Uovo
70 g g Cereali Cereali
34 ml ml Ketchup Ketchup

Cotoletta in panatura di cornflakes con patate al forno e insalata di formentino

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40 min
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Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato). Lavare e pelare le patate e tagliarle a bastoncini spessi circa 1 cm. Mescolare le patate sulla placca da forno con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe e infornare per circa 25 min.
  • Lavare l’insalata e asciugarla nella centrifuga. Lavare e tagliare a metà il limone, spremere quindi il succo di una metà. Nella ciotola, mescolare 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di aceto, 1 - 2 cucchiai di succo di limone ½ cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di acqua e regolare di sale e pepe.
  • Separare tra loro le fettine à la minute, avvolgerle una a una nella pellicola per alimenti e quindi appiattirle con un pestacarne (o con il fondo di una pentola) fino a circa 5 mm di spessore. Insaporire le cotolette su entrambi i lati con sale e pepe.
  • Nel 1° piatto versare 2 cucchiai di farina. Nel 2° sbattere 1 uovo con sale e pepe. Sbriciolare i cornflakes nella confezione sminuzzandoli quanto più possibile e versarli nel 3° piatto.
  • Nella padella scaldare a fuoco medio-alto 2 cucchiai di olio. Rigirare ogni cotoletta prima nella farina, poi nell’uovo e infine nei cornflakes e quindi disporla direttamente nella padella. Far dorare le cotolette da ogni lato per circa 5 min.
  • Mescolare l’insalata al condimento. Sfornare le patate. Tagliare in quattrospicchi il resto del limone. Disporre sui piatti le cotolette con patatineal forno e insalata, guarnire con gli spicchi di limone e il ketchupe servire.

(Ricetta di René Schudel)

Dieta

Grasso29,3 g Carbonidrati29,3 g Proteina45,8 g kCal764 Kilojoule3196