Cozze con finocchi allo zafferano

Cozze con finocchi allo zafferano
Difficoltàfacile
Cottura25 min

Preparazione

    sciacquare accuratamente le cozze in acqua fredda. Selezionare le cozze che non sono chiuse ed eliminarle

    pelare cipolla e aglio e tritarli finemente

    lavare il finocchio, separare la parte verde e metterla da parte

    dividere il finocchio in 4 parti nel senso della lunghezza, eliminare il torsolo e tagliare trasversalmente a fettine molto sottili

    riscaldare l’olio d’oliva in una padella, rosolare brevemente la cipolla e l’aglio

    aggiungere anche il finocchio e rosolare brevemente

    sfumare con il vino, aggiungere lo zafferano, la crème fraîche e condire con sale e pepe

    aggiungere le cozze al fondo di finocchi e cuocere a fuoco vivace per 5-7 minuti

    di tanto in tanto mescolare

    tritare la parte verde del finocchio e distribuirla sulle cozze prima di servire

    (Ricetta di René Schudel)