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Crema allo yogurt e cioccolato bianco con arance

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Ingredienti

150 g g Yogurt naturale greco Yogurt naturale greco
100 g g Cioccolato al latte in tavoletta Cioccolato al latte in tavoletta
(bianco)
4 Arance Arancia
2 cucchiai cucchiaio Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
240 ml ml Panna Panna
50 g g Pistacchi Pistacchi
(tritato, tostati)
Scaglie di cioccolato Scaglie di cioccolato
(bianco, per guarnire)

Crema allo yogurt e cioccolato bianco con arance

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1:20 h
(4)

Preparazione

  • tagliare le estremità delle arance
  • con un coltello affilato eliminare la pelle, tagliandola a strisce, in modo da rimuovere completamente la membrana bianca dalla polpa dell'arancia
  • sopra una ciotola piccola ricavare dei filetti d'arancia, tagliando con un coltello tra le pellicine che separano gli spicchi
  • far sgocciolare il succo sopra la ciotola
  • caramellare lo zucchero in una padella a fuoco medio
  • aggiungere i filetti e il succo d'arancia e cuocere per circa 2 minuti
  • sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria in una ciotola resistente al calore
  • montare la panna in una ciotola, utilizzando uno sbattitore a fruste
  • in un'altra ciotola mescolare lo yogurt greco con il cioccolato bianco fuso
  • incorporare la panna montata delicatamente
  • mettere la crema di yogurt e cioccolato bianco in una sac à poche e conservare in frigorifero per circa 1 ora
  • disporre il dessert nei bicchieri
  • iniziare con uno strato di crema allo yogurt e cioccolato bianco e poi alternare con strati di filetti d'arancia caramellati e pistacchi tritati
  • guarnire con scaglie di cioccolato
  • conservare in frigorifero fino al momento di servire