Crema allo yogurt e cioccolato bianco con arance

Crema allo yogurt e cioccolato bianco con arance
Difficoltàfacile
Cottura1:20 h

Preparazione

    tagliare le estremità delle arance

    con un coltello affilato eliminare la pelle, tagliandola a strisce, in modo da rimuovere completamente la membrana bianca dalla polpa dell'arancia

    sopra una ciotola piccola ricavare dei filetti d'arancia, tagliando con un coltello tra le pellicine che separano gli spicchi

    far sgocciolare il succo sopra la ciotola

    caramellare lo zucchero in una padella a fuoco medio

    aggiungere i filetti e il succo d'arancia e cuocere per circa 2 minuti

    sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria in una ciotola resistente al calore

    montare la panna in una ciotola, utilizzando uno sbattitore a fruste

    in un'altra ciotola mescolare lo yogurt greco con il cioccolato bianco fuso

    incorporare la panna montata delicatamente

    mettere la crema di yogurt e cioccolato bianco in una sac à poche e conservare in frigorifero per circa 1 ora

    disporre il dessert nei bicchieri

    iniziare con uno strato di crema allo yogurt e cioccolato bianco e poi alternare con strati di filetti d'arancia caramellati e pistacchi tritati

    guarnire con scaglie di cioccolato

    conservare in frigorifero fino al momento di servire