
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
1 dl dl | Acqua Acqua | |
1 rametto rametto | Basilico Basilico | |
0,5 | Limoni
Limone (succo) | |
2,5 dl dl | Panna
Panna (fredda) | |
250 g g | Quark magro Quark magro | |
75 g g | Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato | |
125 g g | Amaretti Amaretti | |
250 g g | Frutti di bosco misti Frutti di bosco misti |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCrema di basilico e amaretti
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- far bollire acqua e zucchero, cuocere a fuoco lento per 2 minuti, lasciar raffreddare
- togliere le foglie di basilico dagli steli e tagliarle a strisce
- ridurre in purea con il succo di limone e l'acqua zuccherata raffreddata
- mescolare con quark magro
- montare la panna a neve ferma e amalgamare delicatamente il tutto in modo omogeneo, riporre in frigo
- lavare i frutti di bosco e tagliarli in piccole parti
- sbriciolare gli amaretti
- disporre in strati alternati nei bicchieri le briciole di amaretto, i frutti di bosco e la crema
Consiglio:
- Usare pesche marinate per sostituire i frutti di bosco. Sbucciare e tagliare a metà 2 pesche, rimuovere il nocciolo, tagliarle a fette sottili e farle bollire rapidamente in 2 cucchiai di zucchero e nel succo di mezzo limone per poi lasciarle raffreddare nel succo.
(Ricetta di René Schudel)