Crema di basilico e amaretti

Crema di basilico e amaretti
Difficoltàfacile
Cottura30 min

Preparazione

    far bollire acqua e zucchero, cuocere a fuoco lento per 2 minuti, lasciar raffreddare

    togliere le foglie di basilico dagli steli e tagliarle a strisce

    ridurre in purea con il succo di limone e l'acqua zuccherata raffreddata

    mescolare con quark magro

    montare la panna a neve ferma e amalgamare delicatamente il tutto in modo omogeneo, riporre in frigo

    lavare i frutti di bosco e tagliarli in piccole parti

    sbriciolare gli amaretti

    disporre in strati alternati nei bicchieri le briciole di amaretto, i frutti di bosco e la crema

    Consiglio:

    Usare pesche marinate per sostituire i frutti di bosco. Sbucciare e tagliare a metà 2 pesche, rimuovere il nocciolo, tagliarle a fette sottili e farle bollire rapidamente in 2 cucchiai di zucchero e nel succo di mezzo limone per poi lasciarle raffreddare nel succo.

    (Ricetta di René Schudel)