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Crema di vino rosso con granella

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Ingredienti

3 foglie foglia Gelatina Gelatina
2 Uova Uovo
(fresco)
80 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
2,5 dl dl Vino rosso Vino rosso
(Ticino DOC Merlot Barrique)
0,5 Limoni Limone
(bio, grattugiata & 2 cucchiai succo)
2,5 dl dl Panna Panna
(fredda)
100 g g Caramello Caramello
(caramelle alla panna Nidletäfeli)
100 g g Mandelkerne Mandorle
(mandorle tostate bio)

Crema di vino rosso con granella

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3:10 h
(33)

Preparazione

  • ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda
  • separare le uova e montare per ca. 5 minuti i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza cremosa
  • portare a ebollizione 6 cucchiai di vino rosso, unire la gelatina dopo averla strizzata e farla sciogliere
  • aggiungere il vino rimanente con la scorza e il succo di limone e mescolare bene
  • incorporare gradualmente il liquido nella miscela di uova e zucchero
  • riporre in frigorifero per ca. 20 minuti fino a quando la crema non si addensa leggermente
  • nel frattempo, montare a neve ferma separatamente gli albumi e la panna intera
  • tritare grossolanamente le caramelle alla panna e le mandorle tostate
  • incorporare delicatamente gli albumi con metà della panna nella crema di vino rosso
  • riempire ciotole da dessert o bicchieri alternando la crema di vino rosso con la panna rimanente, metà delle caramelle alla panna e le mandorle tritate
  • riporre in frigorifero per almeno 2 ore
  • cospargere con le restanti caramelle alla panna ele mandorle tostate e servire

(Ricetta di René Schudel)

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Valori nutrizionali

Grassi33,9 g Carboidrati56,7 g Proteine9 g kcal610 kJ2552