Preparazione
sciogliere una parte del burro e lasciarlo raffreddare un po’
poi sbatterlo bene insieme a uova, zucchero vanigliato, Grand Marnier e latte
setacciare sul composto la farina e un pizzico di sale e mescolare
mettere la pastella in frigo per 30 minuti
nel frattempo, grattugiare la scorza di un’arancia e poi tagliare le arance a filetti
caramellare lo zucchero in un tegamino
sfumare con succo d’arancia e far ridurre per circa 5-10 minuti fino a quando il succo diventa viscoso
incorporarvi poi il burro rimasto e mescolare per ottenere una salsa omogenea
ora friggere le crêpes dello spessore più sottile possibile in una grande padella calda con un po’ di burro per circa 1 minuto su ogni lato fino a doratura
scaldare le crêpes al forno con la salsa all’arancia
aggiungere i filetti d’arancia e la scorza grattugiata, piegare a piacere e servire calde
(Ricetta di René Schudel)
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