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Crêpe Suzette

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Ingredienti

120 g g Farina Farina
250 ml ml Latte Latte
80 g g Burro Burro
2 Uova Uovo
7 g g Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
2 cl cl Grand Marnier Grand Marnier
2 Arance Arancia
150 ml ml Succo d‘arancia Succo d‘arancia
30 g g Zucchero Zucchero
Sale Sale
Burro Burro
(per la cottura)

Crêpe Suzette

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20 min
(81)

Preparazione

  • sciogliere una parte del burro e lasciarlo raffreddare un po’
  • poi sbatterlo bene insieme a uova, zucchero vanigliato, Grand Marnier e latte
  • setacciare sul composto la farina e un pizzico di sale e mescolare
  • mettere la pastella in frigo per 30 minuti
  • nel frattempo, grattugiare la scorza di un’arancia e poi tagliare le arance a filetti
  • caramellare lo zucchero in un tegamino
  • sfumare con succo d’arancia e far ridurre per circa 5-10 minuti fino a quando il succo diventa viscoso
  • incorporarvi poi il burro rimasto e mescolare per ottenere una salsa omogenea
  • ora friggere le crêpes dello spessore più sottile possibile in una grande padella calda con un po’ di burro per circa 1 minuto su ogni lato fino a doratura
  • scaldare le crêpes al forno con la salsa all’arancia
  • aggiungere i filetti d’arancia e la scorza grattugiata, piegare a piacere e servire calde

(Ricetta di René Schudel)

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