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Crêpes al cioccolato e banana
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Ingredienti

Impasto:

1 Uova Uovo
125 ml ml Latte Latte
40 g g Burro Burro
(fuso)
1 cucchiai cucchiaio Zucchero Zucchero
1 pizzichi pizzico Sale Sale
50 g g Farina Farina
1 cucchiai cucchiaio Cacao in polvere Cacao in polvere
1 cucchiai cucchiaio Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole
(oppure 2 cucchiai di burro)

Caramello:

50 ml ml Panna Panna
(oppure panna semigrassa)
40 g g Zucchero di canna Zucchero di canna
(oppure zucchero bianco comune)
10 g g Burro Burro
25 ml ml Sciroppo d'acero Sciroppo d'acero
(oppure sciroppo chiaro)
25 ml ml Latte Latte
(oppure bevanda a base di latte)
1 cucchiai cucchiaio Acqua Acqua

2 Banane Banana

Crêpes al cioccolato e banana

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30 min
(8)

Preparazione

Per l’impasto sbattere uova, latte e burro. Mischiare lo zucchero, il sale, la farina e il cacao in polvere, aggiungerli al composto e mescolare fino ad ottenere una pastella liquida. Lasciare riposare per 10 minuti.

Nel frattempo, per il caramello, mettere in un tegamino tutti gli ingredienti fino al latte (compreso), mescolare bene fino a quando la salsa non diventa leggermente caramellata e si addensa. Aggiungere un po' di acqua e lasciare bollire fino a quando la salsa non avrà una consistenza cremosa.

Riscaldare l'olio di girasole in una padella e prendendo un po' di pastella alla volta preparare 6 crêpes. Tenerle in caldo.

Sbucciare le banane e tagliarle orizzontalmente in pezzi dello spessore di 2 cm. Farcire le crêpes con pezzi di banana e salsa al caramello e servire immediatamente.

L'idea in più…

Aggiungere alle crêpes dei chicchi di melagrana per guarnirle.

Servirle con una pallina di gelato alla vaniglia.