

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
Impasto:
1 | Uova Uovo | ||
125 ml ml | Latte Latte | ||
40 g g | Burro
Burro (fuso) | ||
1 cucchiai cucchiaio | Zucchero Zucchero | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | ||
50 g g | Farina Farina | ||
1 cucchiai cucchiaio | Cacao in polvere Cacao in polvere | ||
1 cucchiai cucchiaio | Olio di semi di girasole
Olio di semi di girasole (oppure 2 cucchiai di burro) |
Caramello:
50 ml ml | Panna
Panna (oppure panna semigrassa) | ||
40 g g | Zucchero di canna
Zucchero di canna (oppure zucchero bianco comune) | ||
10 g g | Burro Burro | ||
25 ml ml | Sciroppo d'acero
Sciroppo d'acero (oppure sciroppo chiaro) | ||
25 ml ml | Latte
Latte (oppure bevanda a base di latte) | ||
1 cucchiai cucchiaio | Acqua Acqua |
2 | Banane Banana |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listCrêpes al cioccolato e banana
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Per l’impasto sbattere uova, latte e burro. Mischiare lo zucchero, il sale, la farina e il cacao in polvere, aggiungerli al composto e mescolare fino ad ottenere una pastella liquida. Lasciare riposare per 10 minuti.
Nel frattempo, per il caramello, mettere in un tegamino tutti gli ingredienti fino al latte (compreso), mescolare bene fino a quando la salsa non diventa leggermente caramellata e si addensa. Aggiungere un po' di acqua e lasciare bollire fino a quando la salsa non avrà una consistenza cremosa.
Riscaldare l'olio di girasole in una padella e prendendo un po' di pastella alla volta preparare 6 crêpes. Tenerle in caldo.
Sbucciare le banane e tagliarle orizzontalmente in pezzi dello spessore di 2 cm. Farcire le crêpes con pezzi di banana e salsa al caramello e servire immediatamente.
L'idea in più…
Aggiungere alle crêpes dei chicchi di melagrana per guarnirle.
Servirle con una pallina di gelato alla vaniglia.