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Croque madame stile street food
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Ingredienti

1 cucchiai cucchiaio Burro Burro
1 cucchiai cucchiaio Farina Farina
125 ml ml Latte Latte
(caldo)
1 cucchiai cucchiaio Passata di pomodoro Passata di pomodoro
Sale Sale
Pepe Pepe
Noce moscata Noce moscata
1 pizzichi pizzico Zucchero Zucchero
4 fetti fetta Pane Pane
4 fetti fetta Prosciutto Prosciutto
(o Fleischkäse)
60 g g Groviera Groviera
(grattugiato)
2 Uova Uovo
Olio Olio
(un po)
Erbe fresche Erbe fresche
(a piacere)

Croque madame stile street food

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25 min
(10)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.

Far sciogliere il burro in un padella piccola. Aggiungere la farina e rosolarla brevemente. Aggiungere il latte a poco a poco e mescolare fino a ottenere una salsa cremosa. Eventualmente aggiungere ancora un po’ di latte. Incorporare la passata di pomodoro e insaporire con sale, pepe, noce moscata e zucchero.

Disporre metà delle fette di pane sulla teglia preparata in precedenza. Farcire le fette di pane con un po’ di salsa, metà del formaggio e il Fleischkäse e coprire con le fette di pane restanti. Cospargere con il formaggio rimanente. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 5 minuti finché il pane risulta dorato.

Nel frattempo scaldare l’olio in una padella, friggere le due uova a occhio di bue e disporle sul croque. Condire con sale e pepe e guarnire a piacere con la salsa restante e un po’ di erbe fresche.


L’idea in più...
Utilizzare il prosciutto al posto del Fleischkäse.