Croque madame stile street food

Croque madame stile street food
Difficoltàfacile
Cottura25 min

Preparazione

    Preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.

    Far sciogliere il burro in un padella piccola. Aggiungere la farina e rosolarla brevemente. Aggiungere il latte a poco a poco e mescolare fino a ottenere una salsa cremosa. Eventualmente aggiungere ancora un po’ di latte. Incorporare la passata di pomodoro e insaporire con sale, pepe, noce moscata e zucchero.

    Disporre metà delle fette di pane sulla teglia preparata in precedenza. Farcire le fette di pane con un po’ di salsa, metà del formaggio e il Fleischkäse e coprire con le fette di pane restanti. Cospargere con il formaggio rimanente. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 5 minuti finché il pane risulta dorato.

    Nel frattempo scaldare l’olio in una padella, friggere le due uova a occhio di bue e disporle sul croque. Condire con sale e pepe e guarnire a piacere con la salsa restante e un po’ di erbe fresche.

    L’idea in più...

    Utilizzare il prosciutto al posto del Fleischkäse.