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Cunei di avocado
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Ingredienti

2 Avocado Avocado
50 g g Cereali Cereali
(oppure mandorle/nocciole, macinate)
50 g g Parmigiano Parmigiano
(oppure un altro formaggio a pasta dura, grattugiato)
1 cucchiaini cucchiaino Erbe Erbe
(aromatiche essiccate)
Sale Sale
Pepe Pepe
(un po’)
1 Uova Uovo

Cunei di avocado

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20 min
(5)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 220°C (ventilato).
Tagliare l'avocado a metà, togliere il nocciolo, staccare la polpa dalla buccia e tagliarla a cunei nel senso della lunghezza. Schiacciare i cornflakes abbastanza finemente, mescolarli con formaggio ed erbe secche, condirli con sale e pepe.

Sbattere l'uovo in un piatto fondo. Girare gli spicchi di avocado prima nell'uovo e poi nel composto di cornflakes, premendo leggermente l'impanatura.

Mettere i cunei su una teglia foderata di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato per 8-10 minuti fino a quando non saranno croccanti.

L’idea in più…

Servire i cunei con la salsa veloce allo yogurt, il ketchup facile per barbecue o la confettura di lamponi al chili.

Se rimane dell'uovo e un po' di miscela di formaggio e cornflakes, mescolarli insieme, formare una specie di polpetta e friggerla brevemente da entrambi i lati in un po' d'olio.