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Cupcake di Natale con praline Lindor

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Ingredienti

32 Pezzi Pezzo Praline Lindor Lindt assortite Praline Lindor Lindt assortite
250 g g Cioccolato Cioccolato
(dunkel)
250 g g Burro Burro
250 g g Zucchero Zucchero
1 bustina bustina Zucchero vanigliato Zucchero vanigliato
5 Uova Uovo
1 pizzichi pizzico Sale Sale
100 g g Farina Farina
200 g g Nocciole tritate Nocciole tritate
50 g g noci pecan noci pecan
(macinate o tritate finemente)
1 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
100 g g cioccolato fondente cioccolato fondente
(tritato grossolanamente)
100 g g Burro Burro
(morbido)
100 g g Formaggio fresco Formaggio fresco
100 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
1 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella

Cupcake di Natale con praline Lindor

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60 min
(203)

Preparazione

• Rivestire uno stampo per muffin con pirottini
• Scartare le praline Lindor e metterne da parte metà per la guarnizione
• Tritare grossolanamente il cioccolato, fonderlo insieme al burro a calore medio e lasciare raffreddare leggermente
• Montare le uova in una ciotola con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere un composto spumoso
• Aggiungere e incorporare la farina, le nocciole, le noci pecan e la cannella
• Incorporare il composto di cioccolato e burro leggermente raffreddato
• Riempire i pirottini per 1 cm ca. con l’impasto ottenuto, affondare una pralina in ciascun pirottino e riempire con l’impasto rimanente fino quasi sotto al bordo
• Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C (ventilato) per ca. 12-15 minuti
• Lasciare raffreddare i muffin su una griglia
• Per la glassa, fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare leggermente
• Mescolare il burro, il formaggio fresco e lo zucchero a velo in una ciotola con il mixer per 5 minuti
• Incorporare bene il cioccolato leggermente raffreddato
• Riempire con la glassa così ottenuta una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (se necessario, far raffreddare brevemente in frigorifero) e decorare i dolcetti raffreddati
• Finire la decorazione con i Lindor rimanenti