Preparazione
• Rivestire uno stampo per muffin con pirottini
• Scartare le praline Lindor e metterne da parte metà per la guarnizione
• Tritare grossolanamente il cioccolato, fonderlo insieme al burro a calore medio e lasciare raffreddare leggermente
• Montare le uova in una ciotola con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere un composto spumoso
• Aggiungere e incorporare la farina, le nocciole, le noci pecan e la cannella
• Incorporare il composto di cioccolato e burro leggermente raffreddato
• Riempire i pirottini per 1 cm ca. con l’impasto ottenuto, affondare una pralina in ciascun pirottino e riempire con l’impasto rimanente fino quasi sotto al bordo
• Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C (ventilato) per ca. 12-15 minuti
• Lasciare raffreddare i muffin su una griglia
• Per la glassa, fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare leggermente
• Mescolare il burro, il formaggio fresco e lo zucchero a velo in una ciotola con il mixer per 5 minuti
• Incorporare bene il cioccolato leggermente raffreddato
• Riempire con la glassa così ottenuta una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (se necessario, far raffreddare brevemente in frigorifero) e decorare i dolcetti raffreddati
• Finire la decorazione con i Lindor rimanenti