Cupcake di Natale con praline Lindor

Cupcake di Natale con praline Lindor
Difficoltàmedia
Cottura60 min

Preparazione

    • Rivestire uno stampo per muffin con pirottini

    • Scartare le praline Lindor e metterne da parte metà per la guarnizione

    • Tritare grossolanamente il cioccolato, fonderlo insieme al burro a calore medio e lasciare raffreddare leggermente

    • Montare le uova in una ciotola con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere un composto spumoso

    • Aggiungere e incorporare la farina, le nocciole, le noci pecan e la cannella

    • Incorporare il composto di cioccolato e burro leggermente raffreddato

    • Riempire i pirottini per 1 cm ca. con l’impasto ottenuto, affondare una pralina in ciascun pirottino e riempire con l’impasto rimanente fino quasi sotto al bordo

    • Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C (ventilato) per ca. 12-15 minuti

    • Lasciare raffreddare i muffin su una griglia

    • Per la glassa, fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare leggermente

    • Mescolare il burro, il formaggio fresco e lo zucchero a velo in una ciotola con il mixer per 5 minuti

    • Incorporare bene il cioccolato leggermente raffreddato

    • Riempire con la glassa così ottenuta una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (se necessario, far raffreddare brevemente in frigorifero) e decorare i dolcetti raffreddati

    • Finire la decorazione con i Lindor rimanenti