Lidl conviene sempre.
Cupcake di Pasqua

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

Ingredienti

260 g g Farina Farina
2 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
0,5 cucchiaini cucchiaino Bicarbonato Bicarbonato
1 pizzichi pizzico Sale Sale
120 g g Zucchero Zucchero
2 Uova Uovo
(di media grandezza)
100 ml ml Olio Olio
220 g g Yogurt naturale Yogurt naturale

Per il topping

100 g g Burro Burro
(morbido)
200 g g Formaggio fresco Formaggio fresco
(formaggio fresco fuso)
50 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
50 g g Lamponi Lamponi
(in purea)
Decorazioni in zucchero Decorazioni in zucchero
(pasquali di zucchero)

Cupcake di Pasqua

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

50 min
(25)

Preparazione

  • in una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale e lo zucchero
  • in un’altra ciotola sbattere le uova, con l’olio e lo yogurt
  • quindi unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare brevemente ma con forza
  • completare l’impasto a piacere, ad esempio con gocce di cioccolato, uvetta, frutti di bosco freschi, cannella o vaniglia
  • a questo punto mettere l’impasto negli stampini per muffin, riempiendoli per circa due terzi e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20-30 minuti
  • lasciare raffreddare
  • per il topping, mescolare il burro e lo zucchero a velo, unire il formaggio fresco, i lamponi ridotti in purea e riempire una sac à poche
  • disporre il topping sui muffin raffreddati e completare con un ovetto pasquale di zucchero