Curry di banane cotte con piselli freschi

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

1 Cipolle Cipolla
gialla
300 g g Piselli Piselli
freschi
1 Limette Limetta
1 Patate Patate
farinosa
1 Banana da cottura Banana da cottura
5 g g Curry in polvere Curry in polvere
10 g g Sesamo Sesamo
250 ml ml Latte di cocco Latte di cocco
425 ml ml Fagioli kidney Fagioli kidney
barattolo
10 g g Prezzemolo Prezzemolo
3 cucchiai cucchiaio Olio Olio
Sale Sale
Pepe Pepe

Curry di banane cotte con piselli freschi

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Condividi la ricetta
0:40 min
(5)

Preparazione

  • Nella pentola far bollire circa 1 l di acqua. Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e tritarla finemente. Aprire per il lungo i baccelli ed estrarre i piselli. Lavarli nel colino, cuocerli nella pentola per circa 3 min, scolarli, sciacquarli con acqua fredda e metterli da parte nella ciotola.
  • Nel frattempo lavare la limetta, tagliarla a metà e spremerne il succo. Lavare e pelare la patata e tagliarla a cubetti di circa 1 cm. Pelare la banana da cottura, tagliare la prima metà in quattro e poi a cubetti di circa 1 cm (la seconda metà verrà utilizzata in seguito).
  • Asciugare la pentola utilizzata, scaldarvi a fuoco medio 1 cucchiaio di olio e soffriggere la cipolla tritata per circa 2 min. Aggiungere i cubetti di patata e di banana, il curry bengalese e circa metà del sesamo e cuocere per circa 3 min.
  • Poi sfumare con 3 cucchiai di succo di limetta, aggiungere il latte di cocco e 100 ml di acqua, portare a ebollizione e far sobbollire a fuoco medio per circa 20 min. Sciacquare bene i fagioli kidney nel colino, aggiungerli direttamente al curry e cuocerli insieme. Nel frattempo lavare il prezzemolo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi e tritarle grossolanamente. Tagliare la seconda metà della banana da cottura a fettine di circa 2 mm.
  • Nella padella scaldare a fuoco medio-alto 2 cucchiai di olio e friggere le fette di banana per circa 4-5 min, toglierle dalla padella, farle sgocciolare sulla carta da cucina e salarle leggermente .
  • Al termine del tempo di cottura, aggiungere al curry i piselli e circa la metà del prezzemolo, portare a ebollizione, eventualmente insaporire con succo di limetta, sale e pepe e disporre nelle scodelle. Guarnire con le fette di banana fritte, il sesamo e prezzemolo rimasti e infine servire.

(Ricetta di René Schudel)

Dieta

Grasso46gCarbonidrati96,3gProteina24,6gkCal949Kilojoule3945

Ricette simili

Wok tailandese con spezzatino di maiale e riso jasmine

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Wok tailandese con spezzatino di maiale e riso jasmine
0:35 min
(7)
Wok di verdure

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Wok di verdure
0:20 min
(2)
Asia wok

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Asia wok
0:40 min
(6)
Pollo al curry alla bengalese con lemongrass e riso basmati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pollo al curry alla bengalese con lemongrass e riso basmati
0:30 min
(11)
Insalata estiva di spaghetti di riso con pesca noce e leche de tigre

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Insalata estiva di spaghetti di riso con pesca noce e leche de tigre
0:30 min
(4)
Kimchi facile & veloce

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Kimchi facile & veloce
0:30 min
(7)
Verdure grigliate nel wok

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Verdure grigliate nel wok
0:30 min
(6)
Cotoletta in panatura di cornflakes con patate al forno e insalata di formentino

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Cotoletta in panatura di cornflakes con patate al forno e insalata di formentino
0:40 min
(0)
Risotto agli asparagi verdi con semi di girasole caramellati e grana padano

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Risotto agli asparagi verdi con semi di girasole caramellati e grana padano
0:35 min
(7)
Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Rotoli di manzo con purè di patate / spinaci e scalogni al vino rosso
0:30 min
(0)
Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta
0:30 min
(6)
Lasagnetta aperta con sugo alla bolognese e crumble mediterraneo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Lasagnetta aperta con sugo alla bolognese e crumble mediterraneo
0:35 min
(3)
Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Straccetti alla zurighese con rösti al forno colorati
0:35 min
(9)
offer
Pita con pollo croccante, insalata greca e tzatziki

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pita con pollo croccante, insalata greca e tzatziki
0:35 min
(3)
Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pasta ticinese alla salsiccia con champignon e finocchi saltati
0:30 min
(3)