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Curry di banane cotte con piselli freschi
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Ingredienti

1 Cipolle Cipolla
(gialla)
300 g g Piselli Piselli
(freschi)
1 Limette Limetta
1 Patate Patate
(farinosa)
1 Banana da cottura Banana da cottura
5 g g Curry in polvere Curry in polvere
10 g g Sesamo Sesamo
250 ml ml Latte di cocco Latte di cocco
425 ml ml Fagioli kidney Fagioli kidney
(barattolo)
10 g g Prezzemolo Prezzemolo
3 cucchiai cucchiaio Olio Olio
Sale Sale
Pepe Pepe

Curry di banane cotte con piselli freschi

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40 min
(19)

Preparazione

  • nella pentola far bollire circa 1 l di acqua
  • sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e tritarla finemente
  • aprire per il lungo i baccelli ed estrarre i piselli
  • lavarli nel colino, cuocerli nella pentola per circa 3 min, scolarli, sciacquarli con acqua fredda e metterli da parte nella ciotola
  • nel frattempo lavare la limetta, tagliarla a metà e spremerne il succo
  • lavare e pelare la patata e tagliarla a cubetti di circa 1 cm
  • pelare la banana da cottura, tagliare la prima metà in quattro e poi a cubetti di circa 1 cm (la seconda metà verrà utilizzata in seguito)
  • asciugare la pentola utilizzata, scaldarvi a fuoco medio 1 cucchiaio di olio e soffriggere la cipolla tritata per circa 2 min
  • aggiungere i cubetti di patata e di banana, il curry bengalese e circa metà del sesamo e cuocere per circa 3 min
  • poi sfumare con 3 cucchiai di succo di limetta, aggiungere il latte di cocco e 100 ml di acqua, portare a ebollizione e far sobbollire a fuoco medio per circa 20 min
  • sciacquare bene i fagioli kidney nel colino, aggiungerli direttamente al curry e cuocerli insieme
  • nel frattempo lavare il prezzemolo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi e tritarle grossolanamente
  • tagliare la seconda metà della banana da cottura a fettine di circa 2 mm
  • nella padella scaldare a fuoco medio-alto 2 cucchiai di olio e friggere le fette di banana per circa 4-5 min, toglierle dalla padella, farle sgocciolare sulla carta da cucina e salarle leggermente
  • al termine del tempo di cottura, aggiungere al curry i piselli e circa la metà del prezzemolo, portare a ebollizione, eventualmente insaporire con succo di limetta, sale e pepe e disporre nelle scodelle
  • guarnire con le fette di banana fritte, il sesamo e prezzemolo rimasti e infine servire

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi46 g Carboidrati96,3 g Proteine24,6 g kcal949 kJ3945