Curry di banane cotte con piselli freschi

Curry di banane cotte con piselli freschi
Difficoltàmedia
Cottura40 min

Preparazione

    nella pentola far bollire circa 1 l di acqua

    sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e tritarla finemente

    aprire per il lungo i baccelli ed estrarre i piselli

    lavarli nel colino, cuocerli nella pentola per circa 3 min, scolarli, sciacquarli con acqua fredda e metterli da parte nella ciotola

    nel frattempo lavare la limetta, tagliarla a metà e spremerne il succo

    lavare e pelare la patata e tagliarla a cubetti di circa 1 cm

    pelare la banana da cottura, tagliare la prima metà in quattro e poi a cubetti di circa 1 cm (la seconda metà verrà utilizzata in seguito)

    asciugare la pentola utilizzata, scaldarvi a fuoco medio 1 cucchiaio di olio e soffriggere la cipolla tritata per circa 2 min

    aggiungere i cubetti di patata e di banana, il curry bengalese e circa metà del sesamo e cuocere per circa 3 min

    poi sfumare con 3 cucchiai di succo di limetta, aggiungere il latte di cocco e 100 ml di acqua, portare a ebollizione e far sobbollire a fuoco medio per circa 20 min

    sciacquare bene i fagioli kidney nel colino, aggiungerli direttamente al curry e cuocerli insieme

    nel frattempo lavare il prezzemolo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi e tritarle grossolanamente

    tagliare la seconda metà della banana da cottura a fettine di circa 2 mm

    nella padella scaldare a fuoco medio-alto 2 cucchiai di olio e friggere le fette di banana per circa 4-5 min, toglierle dalla padella, farle sgocciolare sulla carta da cucina e salarle leggermente

    al termine del tempo di cottura, aggiungere al curry i piselli e circa la metà del prezzemolo, portare a ebollizione, eventualmente insaporire con succo di limetta, sale e pepe e disporre nelle scodelle

    guarnire con le fette di banana fritte, il sesamo e prezzemolo rimasti e infine servire

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)949
Carboidrati (g)96.3
Proteine (g)24.6
Grassi (g)46